Вышивка бисером у костра

Вышивка бисером у костра
Вышивка бисером у костра
Вышивка бисером у костра
Вышивка бисером у костра
Вышивка бисером у костра

Как не вставая с кресла научиться новым рукоделиям и как творчески подчеркнуть свою уникальность, шарм и обаяние?

Здравствуйте! Для начала давайте знакомиться!

Меня зовут Ирина Астратенко. Я занимаюсь дизайном украшений из бисера, кружева фриволите и очень люблю всевозможные рукоделия. Мне кажется, что бисер обладает какой-то волшебной магией – маленькие блестящие стёклышки, соединённые между собой простой ниткой, каким-то чудом умеют очаровывать сердце на долгие годы. А зачарованным всегда везёт, вот и мне тоже везло. Этот короткий рассказ о моих рукодельных приключениях. Путешествуя по разным городам и странам, я нашла многих удивительных мастеров, которые стали моими наставниками.

Творческий подход – вот главное, чему обучил меня Олег Аузер – самый знаменитый ювелир из Риги. Он учил меня не только ювелирному делу, он развивал нестандартный подход ко всему, что делают руки.

Терпению и любви к бисеру – учила меня Светлана Широнина, мой первый гид в бисероплетении. Светлана привезла это увлечение из Якутии. Первые уроки всегда очень трудные – сначала руки почти как деревянные, они не желают слушаться своего хозяина. Нужны многие часы тренировки. Это потом только остаётся удивляться тому, что тонкая работа начинает спорится с лёгкостью и даже с ветерком.

Профессионализму - я научилась у великой труженицы Ранневой Инны из Санкт-Петербурга. Эта удивительная женщина уже почти 40 лет занимается бисерным искусством. Получив образование у старейших мастеров начала прошлого века, Инна не только щедро делилась опытом со своими учениками, она кроме этого творчески развивала исскусство бисероплетения вперёд, первой перешагнув границы традиций. Не даром так знаменита ленинградская школа бисероплетения!

 Конечно, мне было этого мало! Однажды, узнав о том, что бисером можно украшать кружева... я решила научиться их плести сама! И когда в моду снова вошло забытое богом и людьми старинное искусство кружева фриволите, как по мановению волшебной палочки у меня появился новая наставница Ольга Райко из Риги, с которой я научилась азам фриволите. Это было совсем не так просто, и снова мои деревянные руки учились новым движениям для того, чтобы ловко справляться с непривычным заданием. И это у меня получилось!

А потом мне повезло ещё больше, потому что я познакомилась с самым удивительным мастером и самым большим специалистом фриволите, который когда–либо был в природе, с Екатериной Юрьевной Степной из Москвы.

Новой технике Анкарс, которую изобрела Рина в содружестве с другими мастерами своей мастерской, я научилась у этого замечательного дизайнера. О том, что я говорю правду, свидетельствует неисчислимое количество дипломов и наград, полученных Риной и её мастерской.

Надеюсь, что мои рукодельные приключения ещё продолжатся, ведь я не стою на месте и снова мечтаю о новых рукодельно - бисерных техниках, о которых мало кто ещё слышал!

 Да! Так какой же был результат? Посмотреть на всё то, что сотворили мои руки, можно в галереях сайта Там представлены как мои самые ранние и «зелёные», так и более зрелые и совсем уже «вызревшие» работы из числа тех, которые ещё не успели обрести своего хозяина до того как у меня появился цифровик. Теперь я тоже обучаю всех желающих тому, что умею делать сама. Если вам интересно узнать как можно научиться всему тому, что с такими приключениями постигала я, и при этом не вставать с родного тёплого кресла, читайте об этом далее.

- Как научиться рукоделиям не вставая с кресла?

Минуточку терпения! А давайте призадумаемся о том:

Зачем вообще вам это надо?

Для этого я хочу рассказать вам одну поучительную историю из жизни моего учителя – талантливого и очень известного в Латвии ювелира Олега Аузера. Олег руководит ювелирным колледжем в Риге. Несколько лет назад его мастерскую обворовали, причём очень крупно. Была украдена прекрасная ваза, сделанная коллективным трудом многих ювелиров – это было не просто 11 кг серебра, это был огромный труд - 10 000 единичных паек. Если бы вы знали как её трудно было сделать, ведь перед каждой пайкой требовалось прогреть всю вазу целиком, чтобы соединение было долговечным! Не удивительно, что аукционная стоимость вазы исчислялась цифрой с невообразимо большим количеством нулей!

Что может случиться с неудачником в такой ситуации? Нетрудно догадаться, что он всю жизнь будет оплакивать потерю, как верная жена покойного супруга.

Но Олег - не такой. Я познакомилась с ним уже после этой кражи. Это была фантастика! Олег даже помолодел! В свои 50 лет он выглядел на 35, был горд как горный орёл, и горел энтузиазмом, как пламя огромного костра! Вот что рассказал мне Олег:

«Есть ценности, которые можно легко потерять. А есть ценности, которые потерять нельзя! Дом может рухнуть от старости лет или сгореть, деньги растают как будто их не было никогда, но у меня всегда при этом останутся мои руки! И я всегда могу начать с нуля и сделать всё, чему я научился!»

И тогда стало понятно, что:

Самое ценное, что есть у человека – это его умения

Я обещала рассказать вам как можно приобрести новые умения, которые в путешествиях по разным городам и странам постигала я сама, и при этом даже не вставать с родного тёплого кресла. Если вам интересно, на следующей странице я расскажу о том:

- Почему это вам выгодно?

Вышивка бисером у костра Вышивка бисером у костра Вышивка бисером у костра Вышивка бисером у костра Вышивка бисером у костра Вышивка бисером у костра Вышивка бисером у костра

Изучаем далее:



Молодежные шапки спицами фото и схемы

Сделай своими руками рыболовный поплавок

Как сделать маленькие цветочки из мастики без вырубки

Курсы по вязанию котельниковой натальи

Дерево из бисера и жемчуга своими руками