Либхер ikb 3510 схема встраивания

Либхер ikb 3510 схема встраивания
Либхер ikb 3510 схема встраивания
Либхер ikb 3510 схема встраивания
Либхер ikb 3510 схема встраивания
Либхер ikb 3510 схема встраивания
Страна-производитель Германия Бренд Германия Модельный ряд 2014 Тип холодильника холодильник без морозильника Установка произвольное встраивание Количество камер

- современные холодильники могут иметь от одной до пяти камер.

Количество камер в холодильнике напрямую влияет на его розничную цену, стоимость эксплуатации и назначение агрегата.
Однокамерные модели сравнительно простые по конструкции, весьма надежны и доступны по цене. Они всегда имеют один компрессор и чаще всего -  ручной режим оттаивания  морозильника. Морозильная камера, если она есть, располагается в холодильной камере за общей дверью.

Двухкамерные холодильники - самые популярные на нашем рынке. Такие модели имеют раздельный доступ к холодильной и морозильной камерам - через разные двери. Вы можете выбрать практически любое сочетание объемов и расположения камер - в зависимости от ваших запросов и аппетита членов семьи. 

Трехкамерные холодильники в последние годы стали увеличивать свою долю рынка. Как правило, помимо холодильной и морозильной, они имеют камеру нулевой температуры (зону свежести) с отдельным входом. Она предназначена для хранения скоропортящихся продуктов в свежем виде без глубокой заморозки. Иногда зона свежести располагается не в отдельной камере, а занимает небольшой отсек в холодильной части.

Холодильники Side-by-Side на нашем рынке, как и во всем мире, отчетливо выделелись в особый сегмент. В основном это модели премиус-класса с нулевой камерой и равными по объему холодильными и морозильными камерами.

Мультикамерные модели имеют 4-5 камер и столько же дверей. К обычному набору камер может добавиться встроенный бар, раздельные сухая и влажная зона свежести, винный шкаф и даже камера для хранения сигар.

1 Расположение морозильной камеры

относительно холодильной камеры может быть в трех вариантах: морозильная камера вверху, внизу или сбоку - в моделях Side-by-Side.

сверху

- верхнее расположение морозильника - традиционное, привычное для многих еще с советских времен, когда холодильник "Зил" был пределом мечтаний. Морозильник в этом случае разделен на отсеки двумя-тремя пластиковыми или решетчатыми полками. В этом случае рослым хозяевам удобней пользоваться морозильником, чем холодильной камерой, невысоким владельцам - наоборот: одним в поисках съестного то и дело приходиться гнуть спину, а другим - залезать на табуретку.

Зона свежести

зона свежести или нулевая камера - специальная камера холодильника, в которой поддерживается нулевая температура.

Ноль градусов - это оптимальная температура для хранения парного мяса, птицы, рыбы, овощей, ягод, фруктов зелени и других свежих продуктов, не требующих глубокой заморозки. Поскольку температура в зоне свежести ниже, чем в самом холодильнике, питательные вещества, витамины и вкусовые качества сохраняются здесь в два раза дольше, чем в обычной холодильной камере.

В моделях эконом-класса зона свежести, как правило, встроена за общей дверью в холодильной камере и расположена радом с морозильником. В моделях премиум-класса нулевая камера чаще всего имеет отдельную дверь, что гарантирует более точное поддержание заявленных температуры и влажности и - более высокое качество хранения продуктов. 

В некоторых моделях - чаще всего в холодильниках Side-by-Side, зона свежести разделена на две изолированные области: сухую и влажную.

Влажная зона свежести имеет повышенную влажность (достигающую 90-100 процентов) - здесь оптимально хранить скоропортящиеся овощи, зелень, свежие фрукты и ягоды - и через неделю все эти дары природы будут в таком сочном виде, будто бы их только что принесли с рынка или сорвали с грядки.

Сухая зона свежести имеет пониженнуювлажность (не более 50 процентов) - сюда можно с легкой душой закладывать живую рыбу, охлажденного цыпленка или парную телятину: как минимум, неделю эти продукты останутся в наисвежайшем виде, только слегка охлажденном.

Как нетрудно догадаться, отдельная дверь для зоны свежести заметно увеличивает стоимость холодильника.

Некоторые производители запатентовали собственные названия зоны свежести: 

BioFresh – зона свежести в холодильниках Liebherr,

Flex Cool – зона свежести в холодильниках Indesit,

Fresh Box – зона свежести в холодильниках Hotpoint-Ariston,

Fresh Zone – зона свежести в холодильниках LG,

Zero'n'Fresh  – зона свежести в холодильниках Gorenje,

VitaFresh – зона свежести в холодильниках Siemens.

Есть Объем холодильной камеры, л

(от 25.0 до 767.0 л) - емкость камеры для охлаждения и краткосрочного хранения продуктов.
Температура в холодильнике распределяется неравномерно - от +2 до +10 °С - взависимости от объема камеры, епе конструкции и количества заложенных продуктов.

Выбирая объем холодильной камеры, надо понимать ежедневный и еженедельный оборот свежих продуктов и приготовленных блюд. Тут надо учитывать и количество едаков, и персональный аппетит, и кулинарные склонности хозяев и то, как часто вы ходите в магазин. Чем больше народа, чем больше сумок с продуктами и чем разнообразнее блюда - тем вместительней должна быть холодильная камера.

Для семьи из 2 человек, например, вполне подойдут однокамерные модели объемом не более 200 литров. Для любителей больших запасов предпочтительнее двухкамерные модели - с отдельными морозильной и холодильной камерами. Такие холодильники у нас самые популярные. Объема холодильной камеры около 400 литров вполне хватит на семью из 3-4 человек.

У владельцев частных домов и коттеджей - своя правда жизни: на просторную кухни они чаще всего покупают широкие модели Side-by-Side. В этом случае значение имеет не количество едаков, а размер кухни. Качество хранения продуктов в больших объемах будет более высоким.

308 Объем зоны свежести, л

Объем нулевой камеры или зоны свежести (от 9.0 до 193.0 л) - емкость специального отделения холодильной камеры, предназначенного для хранения в охлажденном виде свежего мяса, рыбы, овощей, фруктов и зелени при нулевой температуре.
Ноль градусов - это оптимальная температура для краткосрочного хранения ряда продуктов, не требующих глубокой заморозки. Поскольку температура в зоне свежести ниже, чем в холодильной камере, продукты здесь будут дольше сохранять свои питательные свойства м витамины.

92 Оттаивание холодильника

Оттаивание холодильника - процесс , освобождающий стенки холодильной камеры от инея и ледяного нароста. Изредка встречается ручное оттаивание холодильной камеры, но практически все современные модели имеют автоматическую систему оттаивания, которая может быть двух типов: капельная (плачущая) и No Frost (ветреная).

автоматическое

Автоматическим оттаиванием оснащено большинство современных холодильников. По способу оттаивания холодильники подразделяются на капельные (плачущие) и с системой No Frost (ветреные).

В холодильниках с системой No Frost лед на стенках камеры не образуется, так как вся влага уходит за ее пределы и оседает в виде инея на испарителе, по которому циркулирует хладагент. Внутренний вентилятор и нагреватель испарителя работают попеременно, в результате влага сначала превращается в иней, а затем – в воду, стекает и испаряется.

В холодильниках с капельной системой оттаивания проходит в результате повторяющегося цикла замерзания и оттаивания.

Когда компрессор делает паузу, температура внутри холодильника повышается и на его задней стенке конденсируется влага, которая стекает в резервуар, расположенный возле компрессора, и также испаряется.

Отметим, что капельная система в отличие от No Frost автоматически поддерживает оптимальную влажность в холодильники, что особенно важно для сохранения продуктами свежими. Зато система No Frost умеет более равномерно и быстро охлаждать продукты – за счет всестороннего обдува по всей камере.

Количество компрессоров

в холодильнике - одна из важнейших технических характеристик.
В настоящее время холодильники выпускаются с одним или двумя компрессорами, которые нагнетают давление, необходимое для циркуляции хладагента. Незря компрессор называют северным полюсом холодильника.

В моделях с двумя компрессорами охлаждающий контур холодильной и морозильный камеры работают независимо друг от друга, что имеет свои плюсы:

- уезжая в отпуск, например, можно отключить холодильник, но морозильник оставить работающим;

- регулирование температуры в каждой камере независимая и более точная;

- нагрузка на каждый компрессор - более сбалансированная, что увеличивает срок их службы.

Однако два компрессора - это более высокая цена холодильника, это двойная доза шума и повышенный расход электроэнергии. Впрочем, эти показатели напрямую зависят от качества компрессора.

Наиболее тихие и экономичные холодильники имеют один компрессор. Причем, появились такие модели, которые с помощью специального клапана можно переключать на работу как по большому контуру: холодильная + морозильная камера, так и по малому: либо холодильную, либо морозильную камеру.

Однако большинство недорогих двухкамерных холодильников подобного клапана-переключателя не имеет: компрессор в этих моделях гоняет хладагент только по большому кругу. Отдельно выключить морозильник здесь нельзя. Если в отпуск, холодильник замирает весь.

1 Количество дверей

как правило, совпадает с количеством камер. Однако встречаются модели, в которых одна дверь закрывает две камеры или же одну камеру закрывают две двери - такая комбинация нередкость для больших холодильников Side-by-Side. Больше дверей - больше габариты - выше стоимость.

Отметим так же безусловный факт: если у камеры есть своя персональная дверь, она имеет лучшую теплоизоляцию, чем в любом другом случае. Стало быть, и температура в каждом из отсеков поддерживается более точная.

1 Энергопотребление, кВтч/год

(кВтч/год) холодильника  - это совокупный расход электроэнергии холодльника за весь год.

Энергопотребление — это усредненный показатель, который рассчитывается при условии, что холодильник загружен полностью, работает при усредненной температуре и в нормальном режиме (а не в режиме быстрого замораживания).

122 Класс энергопотребления

класс энергопотребления - важная техническая характеристика, напрямую указывающая на стоимость эксплуатации бытовой техники.

Принятая в Европе классификация уровня энергопотребления обозначается латинскими буквами от А до G. 
Экономичные модели маркируются буквами А, В и С. Кроме того, из экономичных моделей выделилось еще несколько особых групп - самых экономичных, которые обозначаются, как Super A или A+, А++ и А+++ (иногда те же самое обозначается, как А, АА, ААА). 
Холодильники промежуточного класса маркируются буквой D.

А холодильники с высоким расходом электроэнергии маркируются буквами E, F и G.

Класс энергоэффективности высчитывается, исходя из расхода электроэнергии на каждые 100 л объема холодильника. Далее значение корректируется, то еесть умножается на объем холодильника и делится на 100 литров.

Расход электроэнергии в год — это усредненный показатель. Подразумевается, что холодильник загружен полностью, работает при средней рабочей температуре и в нормальном режиме (а не в режиме быстрого замораживания).

Все производители обязаны указывать данные по энергопотреблению и маркировку прибора не только в его документации, но и на самом приборе.

Как правило, при покупке холодильника вам придется выбирать экономичный агрегат класса А+, А, В, С или D.

А++ Климатический класс

— одно из значений классификации, определяющей климатические условия эксплуатации холодильников.

Климатический класс указывается производителем, отражает рассчитанные диапазон температуры и влажности, оптимиальный для работы холодильника, и определяет его конструкцию.

В климатическую классификацию входят четыре класса - с условным обозначениями латинскими буквами:

N - нормальный климатический класс: работа холодильника гарантируется при температуре окружающей среды от +16°С до +32°С;

SN - субнормальный климатический класс: работа холодильника гарантируется при температуре окружающей среды от +10°С до +32°С;

ST - субтропический климатический класс: работа холодильника гарантируется при температуре окружающей среды от +18 °С до +38°С;

T - тропический: работа холодильника гарантируется при температуре окружающей среды от +18°С до +43°С.

На российском рынке представлены в основном холодильники с климатическими классами N и SN. Однако, поскольку летняя температура в наших широтах стала зашкаливать за +32°С, производители стали выпускать мультиклиматические холодильники - N-ST и SN-ST. Такие модели спосбны бесперебойно работать при более широком жиапазоне температуры и влажности.

Климатический класс указывается на технической наклейке (обычно расположенной внутри холодильной камеры), там же приводится наименование хладагента, серийный номер (в большинстве случаев) и некоторые другие данные. 

 

SN

(subnormal) означает, что холодильники этого климатического класса имеют оптимальный для работы диапазон температуры от +10 °С до +32 °С и автоматически поддерживают климатический класс N. Климатический класс самостоятельно указывается производителем, отражает рассчитанный режим работы и определяет конструкцию холодильника. Если выяснится, что холодильник использовался при неправильном температурном режиме, в гарантийный ремонт может стать платным.

, T

(tropics) означает, что холодильники этого климатического класса имеют оптимальный для работы диапазон температуры от +18 °С до +43 °С и автоматически поддерживают климатический класс ST. Климатический класс самостоятельно указывается производителем, отражает рассчитанный режим работы и определяет конструкцию холодильника. Если выяснится, что холодильник использовался при неправильном температурном режиме, в гарантийный ремонт может стать платным.

Уровень шума, дБ

Уровень шума (от 21 до 55 дБ), создаваемый холодильником при работе - один из самых важных параметров в малогаборитных квартирах.
Уровень шума указывается в децибелах. Если замерить шум в современном холодильнике средней емкости в специальной звукоизолированной камере, его уровень не превысит 38 дБ. При закрытой двери на кухню такой шум вы не услышите ни днем, ни ночью - тем более, что компрессор холодильника, как правило, работает с перерывами.

Однако, выбирая холодильнитк эконом-класса, обратите внимане в руковотсве пользователя на децибелы шума: контрольная точка - 38 дБ.

38 Цвет белый Срок гарантии, мес.

Срок гарантии - период, во время которого ремонт бытовой техники проводится бесплатно. Чтобы воспользоваться гарантийным талоном, покупатель обязан выполнить технические требования, изложенные в инструкции по эксплуцатации.

Гарантия на купленную технику может быть фирменной - самого производителя, или торговой компании. Одним из признаков надежного производителя - обширная сеть сервисных мастерских с гарантийным ремонтом. Срок гарантии, как правило, составляет 1 год. Однако отдельные производители подняли эту планку до 3-5 лет.

24 Дополнительные характеристики Время хранения при неисправности: 19 ч. Холодопроизводительность за сутки: 2 кг. Либхер ikb 3510 схема встраивания Либхер ikb 3510 схема встраивания Либхер ikb 3510 схема встраивания Либхер ikb 3510 схема встраивания Либхер ikb 3510 схема встраивания Либхер ikb 3510 схема встраивания Либхер ikb 3510 схема встраивания

Изучаем далее:



Торшер напольный из ткани своими руками

Как сделать донку с кормушкой для ловли карпа

Монтаж зенитных фонарей схема

Как сделать замедленную съемку на компьютер

Схема блока управления подвеской