Как сделать зефир в домашних условиях из яиц


Как сделать зефир в домашних условиях из яиц
Как сделать зефир в домашних условиях из яиц
Как сделать зефир в домашних условиях из яиц

13 марта 2016 6684

Зефир — очень вкусное лакомство, которое любят практически все: и взрослые, и дети. Однако лакомство, которое мы привыкли покупать в магазинах, имеет сомнительное качество, и не всегда в своем составе содержит натуральные компоненты.

зефир из белков

Поэтому стоит научиться делать этот десерт у себя дома. Зефир, изготовленный в домашних условиях, получается нежным и интересным на вкус.

Рассмотрим несколько рецептов его приготовления.

Классический рецепт

Необходимо подготовить следующие компоненты:

Желатин – 25 грамм; Яичные белки – 7 штук; Вода – 300 мл; Сахар – 1 кг; Ванилин – 1 пакетик; ½ ч. ложки кислоты лимона; Пищевая сода — ½ ч. ложки.

Приготовление традиционного зефира:

Желатин кладем в небольшую чашку с 100 мл кипятка. Он должен настаиваться около 2 часов, за это время он разбухнет;

зефир дома

Тем временем делаем сахарный сироп. Для начала в металлическую емкость наливаем 150 мл холодной воды, засыпаем сахарный песок и ставим на плиту. Как только он начнет кипеть, провариваем его 3-4 минуты и снимаем с газа. Консистенция сиропа не должна быть сильно густая; Далее в сироп добавляем желатин и хорошо размешиваем, до полного растворения крупинок желатина. Смесь нужно остудить; Разбиваем куриные яйца и отделяем желтки от белков; Яичные белки выкладываются в глубокую чашку и взбиваются миксером на средней скорости. Желательно белки взбивать до образования пены; После этого во взбитые белки добавляем ванилин, пищевую соду и лимонную кислоту. Всю смесь следует взбить венчиком;

взбейте желатин

Затем смешиваем смесь с сиропом из сахара и желатина. Все взбивается до образования пены, чтобы белковая масса сильно увеличилась. Затем смесь настаивается полчаса;

взбейте до получения однородной массы

Разделочную доску вытираем влажной тряпочкой или салфеткой; Белковую массу нужно положить в кондитерский мешок. С помощью этого мешка выдавливаем небольшие порции зефира на разделочную доску. Как вариант выложьте массу в плоскую емкость, тогда зефир будет квадратной формы;

вылейте массу

После этого доску с зефиром ставим в холодильник и оставляем там 4 часа. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы желатин схватился и зефир приобрел плотную структуру.

зефир готов

Яблочный зефир в домашних условиях

Потребуются следующие компоненты:

600 грамм мякоти свежих яблок; Сахарный песок – 300 грамм; 15 грамм желатина; Сок лимона – 1 ч. ложка; 6 яичных белков.

Как приготовить зефир из яблок:

зефир из фруктов Желатин заливаем кипятком и оставляем настаиваться 2 часа, за это время он разбухнет; Яблоки следует очистить от шкурки и от косточек; Мякоть яблок нужно запечь в духовке до средней мягкости; Далее мякоть яблок необходимо натереть на мелкой терке; В средней миске взбиваем яичные белки миксером на средней скорости. Взбивать нужно до образования пены; Яблочное пюре нужно смешать с взбитыми белками, сахарным песком, желатином и соком лимона; Всю массу взбиваем миксером, должна получиться однородная смесь. Взбивать нужно около 10 минут; Разделочную доску следует протереть влажной тряпочкой или салфеткой; Всю яблочно-белковую смесь выкладываем в кондитерский мешок и выдавливаем на доску небольшие порции зефира в виде розочек; Разделочную доску нужно оставить в холодильнике 3 часа, чтобы желатин схватился и зефир приобрел плотную структуру

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Зефир в шоколаде

Потребуются следующие продукты:

1 кг сахара; 70 грамм желатина; 300 мл воды; Кислота лимона – 20 грамм; Сода – 5 грамм; Черный шоколад – 2 плитки.

Как делать такое шоколадное лакомство в домашних условиях:

Желатин заливаем 100 мл горячей воды и оставляем его, чтобы он разбух; В небольшую металлическую емкость насыпаем сахарный песок, добавляем немного воды и провариваем на среднем огне; После закипания сиропа, заливаем туда желатин, хорошо перемешиваем и убираем с газа; Горячий сироп нужно взбивать миксером в два этапа по 5 минут; Затем добавляем в него кислоту лимона. Взбиваем еще 10 минут. Затем массу оставляем на 20 минут; Подготавливаем противень или доску для зефира, протираем влажной тряпочкой; Затем при помощи кондитерского шприца или ложки выкладываем на доску небольшие порции зефира; Доску или противень с зефиром убираем в холодильник на 4 часа, за это время зефир приобретет плотную структуру; После этого, черный шоколад нужно поломать на кусочки и растопить на водяной бане; Затвердевший зефир нужно обмакнуть в шоколадную глазурь. Полезные советы Если третью часть сахарного песка заменить патокой или глюкозным сиропом, то срок хранения десерта увеличится и при засыхании в середине он будет нежным; Для того чтобы десерт хорошо держал форму, массу следует долго взбивать; Основа для яблочного зефира должна быть густая. Для него отлично подойдут яблоки сорта антоновка. Также можно использовать любые яблоки, которые хорошо запекаются.

Приготовить зефир дома не так уж и сложно. Конечно, придется немного потрудиться, но оно того стоит. Домашний десерт получится очень вкусным и нежным. Обязательно приготовьте зефир по этим рецептам и угостите им себя и свою семью!

Оценить статью:

1

Версия для печати


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

Как сделать зефир в домашних условиях из яиц Как сделать зефир в домашних условиях из яиц Как сделать зефир в домашних условиях из яиц Как сделать зефир в домашних условиях из яиц Как сделать зефир в домашних условиях из яиц Как сделать зефир в домашних условиях из яиц Как сделать зефир в домашних условиях из яиц Как сделать зефир в домашних условиях из яиц

Изучаем далее:



Эко в подарок здоровье женщины

Схема подключения и установки газа

Как сделать теплый пол с батареями

Поделки из бумаги детские ручки

Подарок для мамы на день матери своими руками от дочки