Как сделать роллы в икре летучей рыбы

Как сделать роллы в икре летучей рыбы
Как сделать роллы в икре летучей рыбы
Как сделать роллы в икре летучей рыбы
Как сделать роллы в икре летучей рыбы

Продолжаем вас радовать “рыбными” блюдами без рыбы :) ! И сегодня у нас вегетарианская “рыбная” икра из манки, рецепт которой прислала Остя Горгоц:

Новый год – это праздник, который возвращает нас в детство. С особым теплом вспоминаются угощения, которыми нас потчевали родители.Одним из таких блюд является “рыбная” икра из манки, которую во времена тотального дефицита 90-х готовили наши мамы, правда, с добавлением селёдки, но поверьте, икра с водорослями ничуть не уступает.

Кто не знаком с этим “деликатесом”, не пугайтесь – всё не так страшно, как звучит – в готовом виде манку никто не узнает ;) . Даже муж, который до вегетарианства не любил рыбную икру, но любитель “намазок на хлебушек”, уплетал с удовольствием.

вегетарианская рыбная икра из манки Веганская “рыбная” икра из манки “Ностальжи”

Эта икра получается полностью веганской и готовится проще и быстрее, чем “красная икра”. А если вы скучаете по рыбным блюдам, попробуйте также вегетарианскую рыбу, она полностью заменить настоящую по вкусу.

Состав:

стакан – 100 мл

1 стакан густого томатного сока (лучше домашнего) или томатной пасты с добавлением воды 1/3 стакана растительного масла (у меня кукурузное) 15 г сухой морской капусты (можно заменить на листья нори) 2/3 стакана манной крупы соль и специи по вкусу (у меня 2/3 ст. ложки соли, черный перец, сушеная петрушка и немного зиры) Приготовление вегетарианской рыбной икры без рыбы: Отмерить продукты.

продукты для икры из манкиПродукты для вегетарианской икры из манки

Промыть морскую капусту и залить ее стаканом кипятка на 5 минут. Затем измельчить с помощью комбайна или блендера, не сливая жидкость.

измельчаем морскую капусту для икрыИзмельчаем водоросли

Смешать томатный сок с растительным маслом и довести до кипения на среднем огне.

нагреваем томатный сокНагреваем томатный сок с маслом

Добавить измельченную морскую капусту, соль и специи. И еще немного прогреть смесь. Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпать манную крупу.

всыпаем манку в "рыбную" смесьВсыпаем манку

Хорошенько размешать и выключить огонь. Если видите, что икра получилась слишком густая, можно добавить немного кипятка. Стоит учесть, что после остывания икра немного загустеет.

вегетарианская икра с рыбным вкусомВегетарианская “рыбная” икра готова

Когда икра остынет, можно намазывать ее на хлебушек и наслаждаться.

рыбная икра из манки Рыбная икра из манки и морской капусты

Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, впереди вас ждут много вкусных и оригинальных блюд

Juliya автор рецепта

Рецептов: 648

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые вкусняшки! ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,84 из 5 (106 голосов) Loading...
Как сделать роллы в икре летучей рыбы Как сделать роллы в икре летучей рыбы Как сделать роллы в икре летучей рыбы Как сделать роллы в икре летучей рыбы Как сделать роллы в икре летучей рыбы Как сделать роллы в икре летучей рыбы

Изучаем далее:



Выставка подарки в гостином дворе 2017 осень зима

Как сделать маму для хоулин

Как сделать поиск по слову в сафари

Схема генератора на pic

Как сделать закрытый доступ в инстаграм