Как сделать из обычного теста


Как сделать из обычного теста
Как сделать из обычного теста
Как сделать из обычного теста
Как сделать из обычного теста

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюд Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи Рецепты вторых блюд Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница Рецепты заготовок Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка Рецепты закусок Бастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма Рецепты изделий из теста Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель Рецепты маринада Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве Рецепты напитков Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад Рецепты приправ Аджика Рецепты сладостей Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры Рецепты соусов Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали

Заварное тесто используется для приготовления кондитерских изделий, выпечки, несладких изделий из теста с начинкой. Подробней про заварное тесто ...


← Предыдущая | Следующая →

1 | 2

Заварное тесто – рецепт для эклеров, профитролей и булочек с начинкой.

 мука, масло сливочное, яйца, вода, соль

Рецепт заварного теста, подходит для приготовления различных закусок и пирожных. Готовьте, пробуйте, радуйте своих близких вкусными десертами и закусками.

 масло сливочное, вода, соль, мука, яйца

Заварное тесто делается очень просто. Оно подходит и для сладких блюд, и для закусок.

 молоко, вода, масло сливочное, соль, сахар, мука, яйца

Рецепт заварного теста для эклеров и профитролей.

 мука, масло, маргарин, вода, яйца, соль

Они съедаются в одно мгновенье! Заварные булочки с сыром получаются очень необычные на вкус, нежные, с хрустящей корочкой сверху и мягкие внутри. Отличный вариант к чашечке кофе или чая. Приготовить их совсем несложно, главное соблюдать все пропорции.

 масло сливочное, молоко, вода, яйца, соль, мука, сыр

Рецепт заварных пирожных "Эклер". Название говорит само за себя. Вкус этих пирожных радует гурманов во всем мире уже более 120 лет.

 молоко, вода, масло сливочное, мука, яйца, соль, молоко, сахар, масло сливочное, крахмал, яйца, сливки, желатин, вода, соль, сахар ванильный

Базовый рецепт заварного теста для профитролей. Начиняя профитроли различными начинками, от сладких кремов до салатов и паштетов, можно разнообразно и креативно украсить праздничный стол.

 мука, вода, масло сливочное, соль, яйца, крем

Рецепт идеального заварного теста для пельменей и вареников. Лучше и эластичней теста вы еще не видели.

 вода, мука, яйца, масло сливочное, масло подсолнечное, соль

Тулумба - турецкая сладость, популярная также и в балканских странах. Тулумба покоряет своим вкусом и колоритной презентацией, перенося все ощущения жаркого восточного мира в реальность.

 мука, яйца, масло сливочное, вода, вода, сахар, сок лимонный, масло растительное

Пирог "Эклер" получается очень нежным, вкусным и кремовым. Такой пирог послужит прекрасной альтернативой маленьким пирожным.

 молоко, вода, мука, масло сливочное, яйца, сахар, соль, масло растительное, молоко, яйца, крахмал кукурузный, мука, сахар, масло сливочное, сахар ванильный, сливки...

Заварные пустые коржи с нежным кремом. М-м-м!.. Десерт получается мягким, нежирным, воздушным. Тортик "Эклер" - просто превосходный, обязательно попробуйте.

 вода, соль, сахар, масло сливочное, мука, яйца, молоко, яйца, сахар, сахар ванильный, крахмал, желатин, сливки

Предлагаем вам рецепт пончиков из заварного теста. Будьте осторожны – пончики тают во рту!

 мука пшеничная, масло сливочное, яйцо куриное, сахар, соль, вода

Отличное заварное тесто для вареников, пельменей и галушек. Рекомендую.

 вода, мука, яйца, маргарин, масло сливочное, соль

Рецепт заварных пирожных под названием "профитроли".

 масло сливочное, вода, мука, яйца, соль, сахар

Лучшее заварное тесто для вареников! Очень эластичное и нежное.

 мука, вода, яйца, соль

Обычные профитроли, но с очень вкусной... рыбной начинкой))) - из форели или семги.

 масло сливочное, вода, яйца, мука, соль, форель, сёмга, укроп, сыр

Гужеры - несладкая выпечка из заварного теста с добавлением сыра. Заварные сырные булочки родом из Франции. Приготовить воздушные гужеры может каждый в домашних условиях без особого труда.

 сыр твёрдый, розмарин, масло сливочное, вода, мука, яйца, соль

Чудесное, легкое и хрустящее одновременно, пирожное "Ленинградское" - это такой же вкус детства, как пирожное "Картошка", как леденцы на палочке и т.п. Давайте порадуем себя знакомым с детства вкусом слоено-заварного пирожного с кремом и окунемся в свое беззаботное прошлое вместе с этим десертом.

 тесто слоеное, молоко, вода, масло сливочное, мука, яйца, соль, молоко, яйца, сахар, мука, масло сливочное, ванилин

Я уверена, что это блюдо понравится всем. По крайней мере, мне еще не встречался человек, который не спросил бы: "А есть еще?" Начинку для кутабов (лепешек из пресного теста) выбирайте по своему вкусу - картофель или тыкву, можно обе.

 мука, вода, соль, масло растительное, картофель отварной, лук репчатый, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, тыква, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, соль...

Лепешки из пресного заварного теста, с начинкой из сыра сулугуни, - очень хорошее дополнение к тарелке супа, или же просто к чаю. Лепешки можно жарить на сковороде или в мультиварке.

 мука, мука, масло растительное, масло растительное, соль, сыр сулугуни, карри

Чуррос - испанские изделия из заварного теста, которые жарятся во фритюре. Испанцы подают чуррос на завтрак с различными соусами.

 масло сливочное, мука, яйца, масло подсолнечное, пудра сахарная, корица молотая, шоколад черный, сироп, масло сливочное, молоко

Кундюмы (кундюбки, кундумы) – старинное, исконно русское блюдо, которое очень напоминает пельмени, но готовится из заварного теста, а в качестве начинки используются грибы и гречневая крупа. Кундюмы - это открытые «лодочки» с начинкой, которые запекаются со сметаной, грибным бульоном и специями.

 грибы белые свежие, грибы сушёные, гречка, вода, масло растительное, масло растительное, соль, мука, яйца, сметана, сметана, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый...

Национальное блюдо украинской кухни.

 творог, мука пшеничная, яйцо куриное, вода, соль, сало

Заварное тесто на дрожжах получается пышным, просто готовится и подходит для любой выпечки - пирогов, пирожков, рулетов.

 вода, молоко, мука, масло, яйца, дрожжи, яйца

Несладкие заварные булочки-профитроли с начинкой из сыра. В заварное тесто также добавляется сыр. Подаются сырные профитроли как закуска, но вкусно и с чаем.

 сыр гауда, масло сливочное, мука, вода, яйца, соль, орех мускатный, перец чёрный молотый

Заварные пирожные с клубникой и кремом – простой, вкусный и яркий десерт со свежими ягодами. Для пирожных готовится заварное тесто на растительном масле.

 масло растительное, мука, вода, яйца, соль, клубника, крем, пудинг

Бейгл (bagel) – булочка в форме тора (в виде бублика). Бейглы имеют древнюю историю и сейчас пользуются огромной популярностью в Америке. Особенностью приготовления бейглов является обваривание теста в кипятке. Дрожжевые бублики-бейглы получаются упругими, слегка «резиновыми» снаружи и воздушными внутри.

 мука, мука, дрожжи, вода, вода, соль, мёд, кунжут, сода

В этом рецепте мы покажем вам, как можно обычные эклеры превратить в сказочных лебедей.

 мука, вода, соль, масло сливочное, яйца, сливки, крем

Плачинды с картошкой – это пресные лепешки с начинкой. Вкусно, просто и сытно. Идеальное блюдо для поста.

 мука, масло растительное, соль, кипяток, картофель, лук репчатый, соль, перец, масло растительное

Профитроли (заварные булочки) не обязательно должны быть десертом. Это отличная закуска, если вместо сладкого крема наполнить их начинкой из сыра, майонеза, шпината, артишоков.

 вода, масло, соль, мука, яйца, сыр пармезан, масло сливочное, лук-шалот, чеснок, шпинат, артишоки консервированный, майонез, сыр сливочный, сыр моцарелла, сыр пармезан

Профитроли - маленькие пирожные из заварного теста. Я рекомендую проверенный рецепт заварных пирожных. В качестве начинки используется вкусный нежный крем на основе кондитерских сливок, яиц и меда. Обязательно попробуйте этот рецепт!

 масло сливочное, молоко, вода, яйца, мука, пудра сахарная, соль, сахар ванильный, сливки, яйца, мёд

Эти пирожки прекрасно подойдут к любимому супчику или просто порадуют вас, утолив голод. Чем больше начинки, тем вкуснее, но не перестарайтесь, чтоб тесто не порвалось. Теста в готовом пирожке будет не много и оно будет тонким. Остатки теста можно хранить в морозильнике и использовать когда вам понадобится.

 мука, дрожжи сухие, сахар, соль, вода, масло растительное, картофель, лук репчатый, масло сливочное, масло растительное, соль, перец, зелень, масло растительное...

Нестандартный рецепт чак-чака подойдет для тех, кто не употребляет жареных продуктов. Чак-чак из заварного теста запекается в духовке и получается очень нежным и воздушным.

 яйца, масло растительное, мука, мёд, сахар, соль, вода

Для ваших милых дам, к 8 Марта рекомендуем приготовить этот изысканный, нежный и потрясающе вкусный заварной торт-эклер. Всем вашим девочкам он непременно понравится, хотя бы потому, что мало какая девочка останется равнодушна к легкому крему, свежим фруктам и шоколаду.

 масло сливочное, вода, яйца, мука, молоко, мука, яйца, сахар, пудинг, молоко, шоколад, молоко, сахар, крахмал, вода, банан, киви, апельсин

Заварное тесто используют, в основном, для приготовления эклеров. Но можно готовить из них и пирожки.

 масло сливочное, вода, мука, яйца, соль

Крокембуш - это так красиво, что даже кушать жалко. :) А сливочный крем со сгущенкой - это нечто! Когда нужны новогодние рецепты 2018, этот торт из профитролей вам пригодится.

 вода, масло сливочное, мука, яйца, соль, молоко сгущенное, сливки, шоколад

 вода, молоко, мука, масло, дрожжи, яйца, соль, сухари

 вода, соль, маргарин, мука, яйца

 вода, масло сливочное, соль, мука, яйца

 мука, масло сливочное, маргарин, вода, яйца, соль

 вода, масло сливочное, маргарин, мука пшеничная, крахмал, яйца, разрыхлитель

 мука, масло сливочное, яйца, вода, молоко, соль

 мука, вода, масло сливочное, яйца, соль

Чудесное летнее блюдо - вареники с черешней из заварного теста, которое как нельзя лучше подходит для вареников. Тесто шелковистое, очень нежное, но в то же время эластичное.

 черешня, молоко, яйца, сахар, соль, мука

 молоко, масло сливочное, соль, мука, яйца

Легкие, воздушные и нежнейшие пирожные профитроли с заварным кремом, буквально тают во рту. Тонкий слой заварного теста и много-много крема.

 молоко, вода, масло сливочное, яйца, мука, сахар ванильный, сахар, соль, молоко, сахар, яйца, мука, масло сливочное, сахар ванильный, пудра сахарная

 мука, яйца, масло оливковое, соль

Во многом китайские вонтоны напоминают пельмени, но некоторые детали, незначительные на первый взгляд, отличают вкус вонтонов от наших пельменей. Свежий имбирь и соевый соус в составе куриного фарша добавляют нотку остроты и экзотики, свойственные азиатской кухне. Вонтоны можно обжарить в масле или сварить на пару.

 куриное филе, бекон, мука, вода, вода, масло растительное, яйца, соус соевый, имбирь, лук зелёный, петрушка, соль, перец чёрный молотый, крахмал кукурузный...

 мука, яйца, масло сливочное, вода, соль

 соль, масло сливочное, сахар, мука, яйца


← Предыдущая | Следующая →

1 | 2


Приготовление заварного теста не намного сложнее обычного. Но зато изделия из заварного теста — настоящие шедевры кулинарии. Чаще всего делают заварное тесто для эклеров, а также других пирожных с кремом или сливками. Кроме этого готовят заварное тесто для пирожков, и даже заварное тесто для вареников и тесто заварное для пельменей. Рецепт заварного теста для вареников не представляет особой сложности. Приготовив однажды нежное и вкусное заварное тесто, вы будете готовить из него вареники всегда. По этой же причине вам стоит научиться готовить заварное тесто на пирожки: оно просто тает во рту. Будем считать, что вы знаете как приготовить заварное тесто. Теперь из него надо приготовит пирожки или ещё что-то. Обычно пирожки выпекают в духовке, но можно сделать и заварное жареное тесто. К примеру, использовав заварное тесто на чебуреки. Рецепт чебуреков от этого только выиграет.

Заварное тесто бывает несколько видов. Есть заварное дрожжевое тесто и бездрожжевое заварное тесто. Приготовление заварного теста тоже может отличаться. Рецепт заварного теста для эклеров, к примеру, расскажет вам как сделать заварное тесто, заварив его на огне. А заварное дрожжевое безопарное тесто обычно не заваривают в кастрюле, а просто заливают крутым кипятком. Так часто готовят и заварное безопарное тесто для пирожков. Этот способ также подойдёт вам, если вам необходимо быстрое заварное тесто. Рецепт с фото заварного теста убережёт вас от ошибок, и шаг за шагом покажет как правильно сделать тесто заварное. Фото рецепт заварного теста понадобится вам, если вы планируете сделать супер-вкусные эклеры с масляным кремом, нежнейшие вареники, вкуснейшие пирожки. Наконец, просто возьмите ноутбук на кухню, смотрите в него и готовьте заварное тесто, видео продемонстрирует вам все тонкости этого процесса безо всяких секретов.

Лучшие рецепты:

Как сделать из обычного теста Как сделать из обычного теста Как сделать из обычного теста Как сделать из обычного теста Как сделать из обычного теста Как сделать из обычного теста Как сделать из обычного теста Как сделать из обычного теста Как сделать из обычного теста

Изучаем далее:



Схемы вязанного шарфа крючком для начинающих

Как сделать макет всех планет

Открытки в контакте год

Поздравление на день рождение священика

Люк на чердак из гипсокартона своими руками