Как сделать гоголь-моголь из яиц для куличей

Как сделать гоголь-моголь из яиц для куличей
Как сделать гоголь-моголь из яиц для куличей
Как сделать гоголь-моголь из яиц для куличей

Граждане встречающиеся.. Кто просил машинки - лучше вам завтра их забрать!:) Иначе обещаю скандал на фоне весенного авитаминоза с битьем посуды! А если серьезно, я очень сильно прошу вас приехать. Приезжайте к 9.30... мне нужны вы все сразу, иначе мы это не разгребем. И еще. У меня горло болит. Так противисто-ангинисто. Чем можно голос до завтра поправить. Я ж как оперный певец, мне без голова на встречу нельзя. Всегда ваша Юля.

В инете куча, но хочется проверенного годами) Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Off Рецепт моего любимого ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА Делала сегодня кулич, и подумала, а не поделится ли мне с моим любимыми Марьюшками его рецептом? :) Видела множество рецептов, но практически все они, за редким исключением, являются различными вариантами сдобы, от кулича одна лишь форма да украшение. Настоящий кулич делается из особого куличного теста и получается намного вкуснее сдобных куличей и куличей типа кексов. Он имеет мелкую-мелкую слоистую структуру, но при этом удивительно нежен и...

Для кулича надо: 1 кг муки 50 г дрожжей (свежих) 1,5 стакана молока 10 желтков 3 белка (только для глазури) 250 г сахара 200 г сливочного масла 100 г изюма 25 г коньяка 25 г цукатов (необязательно) 3 чайн. ложки лимонной цедры или 1 чайн. ложка молотого кардамона 0,5 чайн. ложки тертого мускатного ореха 1 чайн. ложка шафранной настойки (необязательно) 3-4 стол. ложки ванильного сахара 1 г соли сахарная пудра (для посыпки - немного, для глазури – 1 стакан) Тесто для кулича готовится в теплом...

Рецепт моего любимого ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА Делала сегодня кулич, и подумала, а не поделится ли мне с моим любимыми Марьюшками его рецептом? :) Видела множество рецептов, но практически все они, за редким исключением, являются различными вариантами сдобы, от кулича одна лишь форма да украшение. Настоящий кулич делается из особого куличного теста и получается намного вкуснее сдобных куличей и куличей типа кексов. Он имеет мелкую-мелкую слоистую структуру, но при этом удивительно нежен и просто...

Пасхальные рецепты: пирог вместо кулича и пасха с шоколадом.

...Смазать форму для тарта диаметром 23 см сливочным маслом. Раскатать большую часть теста и выложить его в форму. Выложить на тесто начинку и распределить ее. Убрать в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 180°С. Достать оставшийся кусок теста, раскатать его и нарезать полосками. Сплести решетку из теста (или сделать другой узор), прижимая по краям. Выпекать около часа. Верх пирога должен хорошо подрумяниться. Убавить температуру до 120°С и выпекать еще около 10 минут. Проверить на готовность зубочисткой, она должна быть сухая....

Пасхальные яйца из шоколада и 2 кулича : рецепты к Пасхе.

...Куличу дать постоять минут 7 и аккуратно вынуть из формы. Для глазури белок слегка взбить, добавить сок лимона и постепенно всыпать сахарную пудру. Чем больше сахарной пудры, тем гуще получится глазурь. Готовую глазурь нанести на остывший кулич. Украсить его по желанию разноцветной посыпкой или марципановыми цветами. Пасхальные яйца из шоколада и кукурузной муки Для шоколадного теста: 200 г шоколада (растопить) 125 г сливочного масла комнатной температуры 3 больших яйца 200 г сахара 125 г муки 3 столовые ложки какао-порошка щепотка соли Для кукурузного теста: 3 яйца 200 г сахара 280 г пшеничной муки 400 мл кукурузной муки 1 ч. л. разрыхлителя 1 ч...
...Разогреть духовку до 180 ℃. Смазать верх куличей молоком, поставить в разогретую духовку и сразу снизить температуру до 160 ℃. Печь 40–50 минут. Куличи должны подрумяниться и вырасти. Проверить готовность кулича зубочисткой. Для этого проткните ею глубоко центр кулича. Когда кулич готов, зубочистка должна выходить сухой. Вынуть куличи из духовки, дать постоять 5 минут и вынуть из формы. Пока куличи остывают, сделать глазурь. Взбить белок до состояния крепких пиков и, продолжая взбивать, добавить сок лимона, а затем начать вводить понемногу сахарную пудру. Глазурь готова. Пока куличи еще горячие, аккуратно смазать их глазурью. Украсить так, как вам нравится! А вы знали, что готовый кулич следует разрезать не вдоль,...

В этом году получились светлые и нежные внутри. А мне плотных хочется!

Подскажите рецепт глазури для кулича. Но только я не люблю такую глазурь, которая моментально засыхает и потом этот сахар с белками хрустит на зубах. И кусками отваливается при разрезании. Знаю бывает такая глазурь, которая остается мягкой хотя бы пару дней. Научите, пожалуйста!

Спасибо громадное тому, кто давал рецепт куличей по Молоховцу (переделанный немного). Получились ну ооочень вкусные!!! и пропеклись, и поднялись, и съели мы с мужем вдвоем два огромных кулича за 1.5 дня :)) думала на работу понесу, да не осталось ни крошки :) НО они подгорели у меня :( не очень сильно, но все таки :( пекла при 200 градусах... это очень жарко для них? последние 10 минут допекала уже при 100 градусах, не выдержала душа смотреть на них, пригорающих...

По поиску фактически ничего не нашла.Но есть слова немецкие кулинары используют для приголовленя мяса,десертов...ну и коктейли,конечно.Поделитисб как вы его употребляете?

В современных плитах, там же куча режимов.. вот и задумалась, что выбрать, обогрев верх и низ, или только низ, или с вентилятором (обычно пиццу на нем делаем), или есть еще что-то. Пора ставить формы в духовку, и не могу понять, что делать.:))

Испечь не могу сама. Дети просят кулич. Посоветуйте, какой вкусный. А если еще и в закупке есть, чтобы в субботу забрать на Тульской, то вообще было бы прекрасно. И с огромным удовольствием купила бы домашний самодельный. На Туле. Эх, пекли же штолены на заказ.

Несколько лет куличи не пекла вообще. Раньше вот по подобному рецепту [ссылка-1] А мне нравятся тяжелые, плотные. Не знаю как правильно их назвать)) Надеюсь на совет профессионалов-завсегдатаев данной конференции. Заранее спасибо.

Я 2 раза пробовала с ними. Все хорошо,но дно кулича подгорает (я дно обрезала на 1-2 см.). Так что я теперь их не использую. Духовка у меня хоть и итальянская, но газовая, и таких наворотов, как у электрических духовок, в ней нет, ессно. Да у меня, в одной порции в духовке были куличи и в бумажных и в жестяных формах. С последними все было просто на 5, а с теми, что в бумажных формах - ... Хотелось бы знать мнение специалистов данной конфы. Если у вас все хорошо с бум. формами, то поясните...

Желательно в какую-нибудь выпечку, может есть у кого такие рецепты? Спасибо

Девушки посоветуйте ! Нужен кулич для человека , которому месяц назад вырезали желчный - где поменьше дрожжей . Такое в природе есть? Может есть проверенный рецепт творожного ? А то муж останется без сладкого :(

12 апреля, в 15:00 на Пушкинской площади состоится освящение гигантского кулича в рамках весеннего фестиваля «Пасхальный дар». Кулич весом 900 кг высотой более 150 см и диаметром 180 см будет украшен съедобными фигурками знаменитых зданий Москвы: Храма Христа Спасителя, Мэрии, МГУ, а также пасхальными яйцами и цветами. Фигурки изготовлены из миндального теста и раскрашены пищевыми красками руками художников-кулинаров. Для изготовления кулича потребовалось 500 кг муки, 1000 яиц, 300 кг...

Пасха с цукатами и пасхальный хлеб: рецепты Юлии Высоцкой.

...Отступив от края, выложить начинку, свернуть тесто в рулет и соединить концы, чтобы получилось кольцо. Противень выстелить бумагой, выложить кольцо, накрыть теплым влажным полотенцем и оставить на 20 минут. Желток взбить вилкой и смазать сверху тесто. Ножом сделать на кольце надрезы через каждые 2–3 см, не прорезая до конца, чтобы получились "лепестки". Слегка раздвинуть "лепестки" и немного наклонить в одну сторону. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 15 минут, затем понизить температуру до 180 °С и выпекать еще 15–20 минут. Из книги "Пасхальное меню"...

Кулич и пасха – своими руками: домашние рецепты. Пасхальные...

Пасхальный кулич с сухофруктами и творожная пасха с желе

Пасха с детьми: как мы готовимся к празднику. Праздники

Глазурь для куличей, наклейки на яйца и веселая пасхальная игра

Порадовала меня жена сегодня. Поехала в Азбуку вкуса, купила невозможных макарон по 300 руб за полкило, невоможного пармеджано по 170 руб за 70 гр, бекона какого-т специального, еще чего-то. Сделала как полагается по всем, пасту карбонару. Вкусно - не то слово. А дети со скучным видом поковыряли и вынесли приговор - бабушкины макароны по-флотски вкуснее. Давайте говорить, что мои дети уроды, что я сам урод, что не приучил их к такой пище... А по-моему - и слава Богу. Ибо нефик готовить...

Почему в духовке кулич не поднимается высоко? Совсем чуть-чуть растет... Печалька. Обминаю раза 4, ставлю в теплую духовку на 100 градусов (10 мин), потом разогревая до 180 градусов (еще 30 мин). Что я делаю не так? Куличи пеку сметанные, очень пышные и вкусные получаются, но вот не высокие. Спасибо!

Кулич и пасха – по старинным рецептам. Пасхальные рецепты

Как испечь кулич и приготовить пасху: подробные рецепты

Рецепты кулича , пасхи и других сладостей для пасхального стола.

Пошаговые инструкции с фотографиями по приготовлению блюд
...Тесто должно быть таким, чтобы из емкости оно не вытекало, как тесто для оладий, но и не падало куском. Разделите тесто на две части. К одной добавьте изюм и цукаты. Совет. Варианты сочетаний ингредиентов, начинки зависят только от вашего вкуса. Можно использовать любые сухофрукты и орехи. Второй кулич сделайте с начинкой из шоколадной крошки. Тесто накройте крышкой или полотенцем и уберите в теплое место подходить около часа, периодически проверяя, не убежало ли оно, и обминая его при необходимости. Затем опару выложите в бумажные формы, которые заполните не более чем на 2/3. Горячие куличи выньте из духовки при закрытом окне, так как тесто может легко опасть от холодного ветра....

Праздничный стол на Пасху: яйца в гнездах и куличи … в яйцах!

...И то, и другое угощение станет отличным пасхальным подарком: надо только подобрать подходящую упаковку. Яйца в гнездышках На Пасху принято дарить крашенки и писанки. А можно, проявив фантазию, преподнести те же самые традиционные яйца вот в таких оригинальных «гнездах»! Вам понадобится: 450 г муки 150 мл молока 1 ст. л. растительного масла 5 г дрожжей 1 яйцо 1 ч. л. сахара 1/2 ч. л. соли 1 яйцо...

Пасха-2014: 10 идей, как украсить пасхальные яйца вместе с детьми

Забавные пасхальные поделки для детей от года и старше

Здравствуйте! Я здесь скорее не написатель, а почитатель. С куличом у меня не сложилось. Беды вот какие: 1)во время выпечки провалилась середина (в духовку не лазила, тесто в форме не трясла); 2) кулич получился оч-чень пористый и мягкий-мягкий, прямо воздушный, должен явно быть плотнее; 3) цвет не очень куличный: светлый слишком, только смазанный яйцом верх коричневый. Такие вот симптомы. Может, кто-нибудь поделится соображениями, почему так вышло? Особенно непонятно с плотностью, слишком...

Пирожное ''Картошка'': самый первый рецепт. Вкус нашего детства.

...Вместе с Ириной Чадеевой предлагаем вам восстановить историю «Картошки», вспомнить «тот самый» вкус, а заодно освоить приготовление настоящего бисквита. В кондитерском производстве очень строго ведется учет продуктов. Но что же делать, если, к примеру, поломался бисквит, потрескался рулет при скручивании или подгорели лепешки для пирожных? Специально для решения этой проблемы придумали крошковые изделия. Для их приготовления бисквит перетирают в крошку, на основе которой готовят тесто. Торты готовятся из теста с крошкой (причем крошка может быть не только бисквитной, но и от песочных или заварных полуфабрикатов). А пирожные — просто из крошки, смешанной с кремом. Пример так...

Собралась я тут делать рождественское печенье. Везде нужны белки. Остается аж 6 штук (а то и больше) желтков. Что-то мне ничего интересного в голову не приходит, что бы с ними сделать. Пожалуйста, накидайте идей, куда использовать желтки.

Куличи на Пасху. Пасхальные рецепты

...Яичные желтки будут ярче, если их смешать с солью и оставить под плёнкой на ночь в тепле. Для более сочного жёлтого цвета добавляйте в тесто шафран на кончике ножа или настойку шафрана на водке. Используйте только натуральный ванилин. Будьте внимательны, сейчас очень много подделок. А лучше всего найдите стручки настоящей ванили. Миндаль для куличей очищайте так: залейте орехи водой, немного подождите и снимите шкурку ножом. Заполняйте формы на 1/3, если хотите, чтобы куличи получились пышными, и наполовину, если нужны куличи поплотнее. В качестве форм используйте консервные банки из-под консервированных фруктов. На дно положите кружочек белой бумаги, из такой же бумаги сделайте бортики выше краёв банок. Бумагу обильно смажьте растопленным сливочным маслом и...
...А лучше всего найдите стручки настоящей ванили. Миндаль для куличей очищайте так: залейте орехи водой, немного подождите и снимите шкурку ножом. Заполняйте формы на 1/3, если хотите, чтобы куличи получились пышными, и наполовину, если нужны куличи поплотнее. В качестве форм используйте консервные банки из-под консервированных фруктов. На дно положите кружочек белой бумаги, из такой же бумаги сделайте бортики выше краёв банок. Бумагу обильно смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте белыми панировочными сухарями. Остывшие куличи заливайте глазурью из белка или сахарной пудры. Простой кулич с изюмом Ингредиенты: 900 г муки, 1,5 стак. молока, 6 яиц, 300 г сливочного масла, 1 ½ - 2 стак. сахара, 30 г свежих дрожжей, ¾ ч.л....

Почему у меня не поднимаются куличи((. Делаю как положено, все поднялось в кастрюле. Кладу в формы-чуть жду и в духовку. Они немного поднимутся и все. До верхе не поднимаются(((. Дольше выдерживать в форме??

На все деньги. Шопинг, психология покупателя

Способы продвижения товара: секреты расстановки, приемы упаковки, уловки с ценниками, роль музыкального сопровождения и ароматизации помещений.

Завтрак чемпионов. Что приготовить на завтрак

...В шпротное (с тщательно размятыми шпротами) хорошо добавить тертый сыр и тоже размятый желток. И, наконец, десертное – растертое с 1/3 ложки какао, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Горячие бутерброды Вот где открывается простор для творчества (при условии, что у вас есть гриль или ростер)! Заготовки для горячих бутербродов можно сделать вечером, положить на тарелку и убрать в холодильник в полиэтиленовом пакете или прикрыв пленкой. Хорошо также заранее натереть немного сыра – он может пригодиться. Предлагаем несколько оригинальных рецептов: Экспресс-шарлотка – намажьте маслом белый хлеб, сверху положите тонкие ломтики яблок и посыпьте сахарным песком, чтобы яблоки не окислились. Экспресс-котлета – на хлеб, намазанный маслом, положите тонкий слой фарша, посолите, по...

Основы основ (три слагаемых пасхального стола)

Приближается Пасха - главное событие в духовной жизни православных христиан. В этот день, а точнее, с первой звездой, зажегшейся на небе накануне - в субботу, заканчивается самый строгий и долгий пост - Великий. Стол накрывается белой скатертью - можно приступать к угощению.

Маленький повар. Готовим вместе с детьми. Дети на кухне

...Но разве это главное? Зато какой гордостью будет светиться ваше чадо от чувства собственной значимости и взрослости. Ведь это он сам справился. Да еще и мама с папой едят и нахваливают: "Ах, как вкусно! Никогда не ели ничего подобного!" Но сделать утренние бутерброды можно и позатейливее. Пусть малыш смешает в чашке майонез с небольшим количеством горчицы, а вы добавьте мелко нарезанную зелень петрушки. Теперь намазываем смесью ломтики черного или белого хлеба, сверху кладем тонко нарезанную колбасу или любой другой мясной продукт (ветчина, отварное куриное мясо), накрываем все это ломтиком сыра и помещаем в духовку или микроволновую печь. Едва сыр расплавился - готово. А вот рецепт необычных яблочных бутербродов ....

чего делать-то? стоит на 180 уже 35 мин. шапка уже пригорит скоро,а внутри жииииидко:(

ну, во-первых, сразу скажу, что никогда ничего не пекла и тесто не ставила. Был куплен в МЕТРО набор пасхальный- смесь для кулича, дрожжи, цукаты, формы бумажные для выпечки. добавить нужно было воду, яйца. сделала все по инструкции, тесто поднялось, обмяла, разложила по формам, опять 40 мин. расстаивалось - поднялось хорошо, поставила в духовку 170 градусов, режим был выбран "верхинй и нижний жар для пирогов что-то там происходит и они не пересыхают, какая-то собенная влажность", таймер на...

Делала сегодня кулич, и подумала, а не поделится ли мне с моим любимыми Марьюшками его рецептом? :) Видела множество рецептов, но практически все они, за редким исключением, являются различными вариантами сдобы, от кулича одна лишь форма да украшение. Настоящий кулич делается из особого куличного теста и получается намного вкуснее сдобных куличей и куличей типа кексов. Он имеет мелкую-мелкую слоистую структуру, но при этом удивительно нежен и просто тает во рту, а уж аромат!!!…:))) Куличное...

Как сделать гоголь-моголь из яиц для куличей Как сделать гоголь-моголь из яиц для куличей Как сделать гоголь-моголь из яиц для куличей Как сделать гоголь-моголь из яиц для куличей Как сделать гоголь-моголь из яиц для куличей Как сделать гоголь-моголь из яиц для куличей

Изучаем далее:



Схема предусилителя на операционных усилителях5

Как сделать из картинки чертежа

Картинки схема 2012 год

Идея подарка начальнику от коллектива

Модный нежный маникюр 2017
Читать новость Как сделать гоголь-моголь из яиц для куличей фото. Поделитесь новостью Как сделать гоголь-моголь из яиц для куличей с друзьями!