Как сделать дома нутеллу

Как сделать дома нутеллу
Как сделать дома нутеллу
Как сделать дома нутеллу
Как сделать дома нутеллу

Тизерная сеть


Шоколадная паста из магазина – удовольствие дорогое и довольно вредное. Предлагаем вам несколько проверенных рецептов приготовления нутеллы в домашних условиях. Рецепты отличаются друг от друга, есть даже постный вариант. Что бы вы не выбрали, результат порадует.

Шоколадная паста Нутелла с арахисом

Любимое лакомство многих детей – шоколадная паста Нутелла, оригинальный продукт итальянской фирмы Ферреро. В силу того, что такая паста сейчас очень дорогая, а также из-за содержания пальмового масла, соевого лецитина, добавок и ароматизаторов, в сети набирают популярность рецепты домашней шоколадной пасты, аналога Нутеллы. Мой рецепт – один из них.

рецепт Нутелла в домашних условияхМолоко – 1 стакан (240 мл); Арахис – 50 г; Сахар-песок – 1 стакан (160 г); Мука пшеничная – 1 ст.л.; Какао-порошок – 1,5 ст.л.; Масло сливочное – 60 г; Соль – на кончике ножа. Время приготовления: 10 минут + 20 минут для варки. Выход: 350 г Нутелла в домашних условиях фото ингредиенты Как приготовить шоколадную пасту Нутелла в домашних условиях

Орехи можно использовать любые – арахис, фундук или кешью. Какао-порошок лучше взять хорошего качества, от него сильно зависит результат.

Соедините в кастрюльке или миске, которую можно поставить на огонь, сахар, какао-порошок и пшеничную муку.

nutella v domashnih uslovijаh 2

Размешайте кулинарным венчиком (или простой ложкой) сухие ингредиенты до однородного коричневого цвета.

nutella v domashnih uslovijаh 3

В кастрюлю влейте всю порцию молока, тщательно перемешивая его с остальными ингредиентами. Жидкость должна получиться без комочков, это важно. В противном случае вам придется перетирать ее через сито.

nutella v domashnih uslovijаh 4

Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Доведите полученную смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая венчиком, чтобы масса не подгорела и не пристала ко дну и стенкам кастрюли.

nutella v domashnih uslovijаh 5

Пока жидкость закипает, измельчите орехи. Можно сделать это в ступке, можно – через мясорубку или как я, в блендере. Поместите орехи в чашу блендера.

nutella v domashnih uslovijаh 6

Перебейте орехи в блендере до состояния мелкой крошки. Блендер отлично справится с этой задачей за 3-4 минуты, если вы используете высокую скорость.

nutella v domashnih uslovijаh 7

После того, как масса в кастрюльке загустеет и заварится, добавьте в нее сливочное масло и всыпьте измельченный арахис. Мои дети любят, когда орешки чувствуются в пасте, поэтому я не разбивала их совсем мелко. Закипятите смесь и проварите до нужной вам густоты.

nutella v domashnih uslovijаh 8

Не забывайте, что после остывания смесь еще больше загустеет. Время от времени помешивайте содержимое кастрюльки венчиком. Затем снимите с огня и охладите.

nutella v domashnih uslovijаh 9

Переложите в банку, закройте крышкой и храните Нутеллу в холодильнике.

nutella v domashnih uslovijаh 10

Эту шоколадную пасту можно использовать очень широко – намазывать на бутерброды и сладкую выпечку, начинять круассаны, приготовленные в домашних условиях. Также домашняя нутелла прекрасна в качестве крема для шоколадного торта.

nutella v domashnih uslovijаh 11

Тизерная сеть

Нутелла в домашних условиях из сливы (без орехов)

Отличный рецепт приготовления вкусной домашней нутеллы. Обязательно заготовьте несколько баночек впрок. Нутелла без орехов отлично хранится в холодильнике.

nutella v domashnih uslovijаh 101

Ингредиенты:

2 килограмма чёрных слив; Килограмм сахарного песка; 250 грамм сливочного масла (82,5% жирности); 100 грамм качественного какао-порошка.

Приготовление

Сливы выбирайте спелые, не имеющие следов порчи. Промойте, обсушите и извлеките косточки. Останется примерно 1800 грамм слив. Измельчите из в пюре блендером, либо при помощи мясорубки. Если не хотите, чтобы в нутелле из слив были измельчённые кожурки, протрите сливу через мелкое сито. Сливовое пюре засыпьте сахаром и поставьте на средний огонь в кастрюле с толстым дном. Доведите пюре до кипения и, постоянно помешивая, варите три минуты. Затем просейте какао-порошок небольшими порциями, сразу же его размешивая, добавьте размягчённое сливочное масло. Варите на медленном огне пять минут при постоянном помешивании. Тщательно промойте и простерилизуйте баночки, высушите. Разложите домашнюю нутеллу и прикройте полотенцем, чтобы масса остыла. После полного остывания закройте крышками и поставьте в холодильник. Хранить нутеллу из слив можно в течение 8 месяцев. Нутелла из шоколада (белого и черного) с фундуком

Из указанного количества ингредиентов получится баночка домашней нутеллы объёмом 400 мл.

nutella v domashnih uslovijаh 108

Ингредиенты:

Белый шоколад – 100 грамм; Тёмный шоколад – 100 грамм; Сливочное масло – 50 грамм; Молоко (3,2% жирности) – 80 мл; Сахарный песок – 70 грамм; 70 грамм очищенного фундука.

Приготовление

Фундук обжарьте на сухой разогретой сковороде, постоянно перемешивая, в течение 4 минут. Снимите с орехов шелуху, в нутелле она ни к чему. Орешки измельчите любым удобным способом в крошку. Шоколад разделите на дольки, сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте молоко, орехи и сахар. Растопите в сотейнике на очень медленном огне. Когда масса закипит, варите ещё 2 минуты. Нутеллу нужно помешивать постоянно. С того самого момента, как поставите кастрюлю на плиту и до самого остывания, чтобы масса была однородной. Когда нутелла из шоколада прокипит 2 минуты, сразу же поставьте кастрюльку в холодную воду и, помешивая, дождитесь, когда крем станет тёплым. Разложите по банкам. Если хотите сделать нутеллу из двух цветов, придётся разделить все ингредиенты пополам, либо удвоить порцию. Выкладывать чёрно-белую нутеллу при помощи кондитерских мешков. Нутелла с фундуком по вкусу напоминает настоящую, магазинную. Только не содержит ароматизаторов и консервантов. Нутелла с сухим молоком и ванилью

Шоколадная паста нутелла в домашних условиях за три минуты. Не нужно варить, остужать. Такую нутеллу можно приготовить к завтраку.

nutella v domashnih uslovijаh 103

Ингредиенты

350 мл подсолнечного масла без запаха; 100 грамм очищенного фундука; Молоко (жирность 3,2%) – 150 мл; Сахарная пудра или сахар – 90 грамм; Какао-порошок – 4 столовых ложки (без горки); 3 столовых ложки сухого молока или сливок; 1 грамм ванилина.

Приготовление

Орехи подсушите на горячей сковороде в течение 4 минут, затем снимите с них шелуху. Превратите блендером в крошку. Слегка подогрейте молоко и добавьте в него сахарную пудру. Если вместо сахарной пудры будете использовать сахар, размешайте его, прежде, чем приступать к приготовлению шоколадной пасты. Смешайте в стакане блендера, либо в узкой высокой ёмкости для взбивания миксером ванилин, молоко с растительным маслом. Взбейте. Измельчённые орехи смешайте с сухим молоком и какао-порошком, добавьте в молочную пасту. Взбейте ещё раз. Домашняя нутелла с сухим молоком готова. Сразу же разложите её по банкам и поставьте в холодильник. Храните месяц до вскрытия и двое суток после. Поэтому банки берите небольшого размера, чтобы быстро съесть домашнюю шоколадную пасту. Нутелла с грецкими орехами без яиц

Простой рецепт приготовления нутеллы с грецкими орехами. Хранится такая паста до 8 недель.

nutella v domashnih uslovijаh 107

Ингредиенты:

Молоко (жирность 3,2%) – 500 мл; Сливочное масло – 50 грамм; 400 грамм сахара или сахарной пудры; Очищенные грецкие орехи – 100 грамм; Какао-порошок – 3 столовых ложки с небольшой горкой; Мука – 2 столовых ложки (пшеничная хлебопекарная высшего сорта); Мелкая соль – четверть чайной ложки; При желании, можете добавить чуточку ванили.

Приготовление

Просейте муку с какао и добавьте сахар. Добавьте молоко и взбейте, чтобы не было комочков. Вылейте смесь в кастрюлю и на очень медленном огне, постоянно помешивая, доведите пасту до кипения. Через две минуты после закипания газ выключите, а пасту мешайте, пока не остынет до комнатной температуры. Для ускорения процесса можете налить в раковину или таз холодной воды и поставить кастрюлю. Орехи подсушите в духовке или поджарьте на сухой горячей сковороде буквально 3 минутки. Измельчите в крошку и всыпьте в остывшую пасту. Добавьте мягкое сливочное масло, снова взбейте смесь миксером. Невероятно вкусная нутелла в домашних условиях готова!

Для хранения можно использовать одноразовые пластиковые контейнеры – это удобнее.

Постная нутелла из нута

В пост тоже хочется чего-то вкусненького. Побалуйте себя постной нутеллой из нута. Не только вкусной, но и полезной.

nutella v domashnih uslovijаh 105

Ингредиенты:

200 грамм натурального горького шоколада (читайте состав); 100 грамм коричневого сахара; 100 грамм сухого нута.

Приготовление

Когда будете покупать горький шоколад, обратите внимание на этикетку. В составе кроме какао-масла больше не должно быть никаких растительных жиров. Не экономьте на шоколаде, так как это главная составляющая вкусной домашней нутеллы. Нут тщательно промойте и замочите холодной кипячёной водой на ночь. Воды не жалейте, потом сольёте. Нут, больше чем нужно, жидкости не возьмёт. Спустя 12 часов после того, как замочили нут, можно приступать к приготовлению пасты. Слейте остатки воды, промойте нут и налейте кипяток из расчёта на стакан разбухшего нута – 3 стакана воды. Варите на медленном огне под крышкой в течение часа. Можно использовать мультиварку. Там выбирайте режим «тушение». Если в сваренном нуте осталась лишняя жидкость, слейте её, а сам нут превратите в пюре при помощи блендера. Кто-то любит, чтобы нутелла была зернистой, в таком случае используйте мясорубку. Коричневый сахар можно заменить белым, но это будет уже не столь полезно. Сахар нужно измельчить в пудру. Шоколад разломайте на дольки и вместе с сахарной пудрой растопите на водяной бане. При помощи миксера взбейте нут с растопленным шоколадом и разложите пасту по баночкам.

Полезные советы:

Масло выбирайте качественное, изготовленное по ГОСТу с жирностью 82,5%. Молоко свежее, жирность не менее 3,2%. Перед тем, как добавить в нутеллу орехи, обязательно попробуйте их и понюхайте. Если они будут затхлыми, ничего хорошего не выйдет. Если в рецепте нутеллы используется шоколад, он должен быть натуральным, так как его нужно растапливать. Дешёвые кондитерские плитки оставьте для приготовления шоколадных соусов. Если будете варить нутеллу, используйте посуду с толстым дном, чтобы исключить пригорание. Эмалированная посуда не подойдёт точно.

nutella v domashnih uslovijаh 102

Как можно использовать шоколадную пасту Нутеллу

Первое, самое распространённое назначение шоколадной пасты – намазывать на кусочек булочки или тоста. Но нутеллу можно использовать гораздо более интересно:

В качестве крема для торта. Когда приготовите пасту, и она будет ещё тёплой, пропитайте коржи бисквитного торта и поставьте в холодильник. Спустя пару часов можно намазывать нутеллу на бока и верх торта, разравнивая пасту лопаткой. Бисквиты получаются умопомрачительные! Если выложить нутеллу в кондитерский мешок, можно украсить блины, оладьи или сделать начинку для эклеров. Приготовьте формовое печенье в домашних условиях, а нутеллу можно использовать в качестве прослойки между двумя печенюшками. При приготовлении фруктового салата, можно также заправить шоколадной пастой кондитерский мешок и полить фрукты. Нутеллу можно добавлять в любые кремы, подавать с мороженым, смешивать с творогом, поливать запечённые фрукты, любую сладкую выпечку и даже готовить дружную семейку. Если перемешать нутеллу с кусочками песочного печенья, выложить горкой и посыпать маком – получится торт муравейник. Экспериментировать с этой вкуснейшей шоколадной пастой можно до бесконечности. Свои варианты применения нутеллы можете написать в комментариях.

nutella v domashnih uslovijаh 104

Раздел рецепта: Десерты / Разные десерты

Оставить комментарий

Комментарии


        Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены
  Как сделать дома нутеллу Как сделать дома нутеллу Как сделать дома нутеллу Как сделать дома нутеллу Как сделать дома нутеллу Как сделать дома нутеллу Как сделать дома нутеллу Как сделать дома нутеллу Как сделать дома нутеллу Как сделать дома нутеллу Как сделать дома нутеллу Как сделать дома нутеллу

Изучаем далее:



Как сделать окна при обшивке дома сайдингом

Новые узоры для спиц со схемами

Торт с детьми из конфет своими руками на день рождения

Губка для полировки своими руками

Короб для сабвуфера своими руками на ваз
Читать новость Как сделать дома нутеллу фото. Поделитесь новостью Как сделать дома нутеллу с друзьями!