
Как сделать чтобы был вай фай в телевизоре




Здравствуйте, уважаемые читатели и посетители сайта «Заметки электрика».
Сегодняшняя статья не совсем относится к теме электрики, но не поделиться ей я не могу.
Дело в том, что несколько дней назад я приобрел LED-телевизор фирмы Samsung 6 серии 3D Full HD UE40ES6307 с функцией Smart TV (Смарт ТВ), который в обязательном порядке нуждался в интернет соединении. Почему? Да потому что для новой функции Smart TV (Смарт ТВ) разработано уже более трех сотен приложений, таких как просмотр фильмов в высоком качестве (HD 1080p), веб-браузер для «хождения» по просторам Интернета, игры, удобные сервисы и обучающие программы, новости, музыка, фото, фитнесс, интернет-магазины и т.д.
Про все достоинства функции Smart TV (Смарт ТВ) я расскажу Вам в своем обзоре в ближайшее время. Не пропустите выпуск новых статей на сайте — подписывайтесь на мою рассылку.
В связи с этим я открываю новый раздел на сайте под названием «Интернет, телевидение», где первой статьей будет инструкция о том, как подключить телевизор к интернету. Естественно, что речь в данной статье пойдет о подключении к интернету телевизора Samsung. Особой разницы между моделями нет, и прочитав данный мануал, Вы сможете подключить телевизор любой торговой марки к интернету.
Всего существует 2 способа:
беспроводной с помощью технологии WiFi проводной с помощью кабеляРазберем каждый способ подробнее.
Как подключить интернет к телевизору Samsung с помощью WiFi
Свой купленный телевизор я буду подключать к интернету с помощью беспроводной связи WiFi , т.к. в нем уже встроен модуль WiFi.
Если у Вашего телевизора нет встроенного модуля WiFi (см. руководство), то для этого Вам нужно приобрести внешний WiFi-адаптер с поддержкой протокола связи IEEE 802.11a/b/g/n, который подключается в свободный USB-порт телевизора.
Внимание!!! Для LED-телевизоров Samsung подходят адаптеры не всех производителей, а только от фирмы Samsung, например:
WIS09ABGN
WIS09ABGN2
WIS10ABGN
С этим разобрались. Идем далее.
Для подключения телевизора к интернету по беспроводной связи WiFi нам нужно приобрести маршрутизатор или другими словами — роутер с поддержкой WiFi. Перед покупкой роутера обязательно проконсультируйтесь с технической поддержкой своего провайдера.
Например, если у Вас интернет соединение является динамическим (динамический IP-адрес), то роутер обязательно должен быть с поддержкой протокола DHCP (Dynamic Host Configuration Protocol), чтобы телевизору автоматически присваивался IP-адрес, маска подсети, шлюз, DNS и каждый раз не вводить их в ручную.
Рекомендую приобретать роутеры производителей Asus или D-Link. Лично я приобрел для себя D-Link DIR-320/NRU. Его характеристики Вы можете посмотреть на сайте производителя. Там все подробно написано.
Затем переходим к самому сложному — это настройке роутера. До этого дня я не сталкивался с этим лично, поэтому тщательно приступил к изучению этого процесса по инструкции, приложенной в комплекте с роутером. Там все было написано русским и «понятным» языком.
Потратил я на изучение инструкции почти целый день и уже собирался приступать к воплощению в жизнь полученных знаний, как один мой товарищ подсказал мне, что настройку роутера производит провайдер нашей сети и причем совершенно бесплатно. Отказаться от такого удовольствия я не мог и благополучно отвез роутер в руки специалистов. Так будет надежнее.
Настраивали его в порядке очереди около двух дней. После настройки на листочке бумаги мне выдали:
название (имя) WiFi сети: tss_kt пароль (ключ) к WiFi доступу:Отсоединяем от компьютера кабель выделенной интернет линии и подключаем его в разъем «Internet» нашего роутера.
Также не забываем на роутер подать питание.
Вот уже после этого момента можно приступать к настройке беспроводной связи WiFi в телевизоре. Но для начала мы настроим интернет-соединение на компьютере.
В комплект с роутером входит кабель патч-корд RJ45, правда длиной всего около 50 (см).
Подключаем один конец кабеля патч-корда RJ45 к любому LAN порту роутера (я подключил в LAN 1), а другой конец в сетевую плату компьютера.
Забыл сказать, что при получении роутера после его настройки в офисе провайдера, мне распечатали инструкции о том, как настроить интернет-соединение на компьютере.
Проделав вышеперечисленные операции для своей версии Windows, интернет на компьютере заработал. А вот теперь с чистой совестью вернемся к настройке и подключению интернета на телевизоре с помощью WiFi.
Нажимаем на пульте от телевизора Samsung кнопку «MENU» и с помощью кнопок выбираем в списке вкладку «Сеть».
Затем переходим на вкладку «Настройка сети». Появляется вот такое окно.
Нажимаем «ENTER» и открывается окно:
Хочу заметить, что в телевизоре Samsung очень удобна сделана навигация и подсказки.
Нажимаем «Пуск» и телевизор выдаст нам все найденные доступные WiFi сети.
Выбираем свою сеть «tss_kt» и вводим с помощью пульта управления пароль (ключ) к WiFi доступу, полученный от провайдера.
Нажимаем «Далее».
Начнется проверка сети и на экране появится такое сообщение:
Ну вот и все. Наш телевизор подключен к интернету.
Если при автоматическом поиске Ваша WiFi сеть не определилась, то ничего страшного. С помощью пульта управления выбираем «Добавить сеть» и вводим имя и пароль (ключ) WiFi сети, полученной от провайдера.
Все вышесказанное в данном разделе можно изобразить схематично:
Этот способ подключения интернета к телевизору еще проще. Его можно разбить на 2 способа:
непосредственного включения через маршрутизатор (роутер)1. Как подключить телевизор к интернету напрямую (непосредственным включением)
Этот способ не совсем рациональный, но о нем сказать все равно нужно. Предположим, что к нам в квартиру заходит кабель выделенной интернет-линии.
Подключаем его непосредственно к телевизору в разъем «LAN» (задняя панель).
В таком случае интернет будет работать только на телевизоре. Нам такой способ не нужен, т.к. интернетом мы пользуемся не только на телевизоре, но и yf компьютере, поэтому перейдем ко второму способу кабельного подключения.
2. Как подключить телевизор к интернету через маршрутизатор (роутер)
Все делается аналогично, как при настройке WiFi сети через роутер. Только в нашем примере в разъем «LAN-1″ был подключен кабель патч-корд RJ45 на компьютер. Теперь в разъем «LAN-2″ подключаем кабель патч-корд RJ45 и прокладываем его до телевизора, который подключаем в разъем «LAN» на его задней панели.
Кстати, в данном случае роутер может быть без поддержки WiFi.
Схематично это выглядит вот так:
После проделанных подключений заходим в «MENU».
Далее переходим на пункт «Настройка сети». Появляется вот такое окно.
Нажимаем «ENTER» и открывается окно:
Нажимаем «Пуск». Если все сделали правильно, то на экране появится надпись: «Подключение к проводной сети и интернету настроено и готово к дальнейшему использованию».
Если при автоматическом поиске Ваша сеть не определилась, то ничего страшного. Заходим в «MENU», выбираем пункт «Состояние сети» и переходим на вкладку «Настройка IP».
В этом окне параметры «Настройка IP» и «Настройка DNS» нам нужно ввести вручную (данные взять в технической службе своего провайдера):
IP-адрес маска подсети шлюз сервер DNS
Нажимаем «ОК». Если все сделали правильно, то на экране появится надпись: «Подключение к проводной сети и интернету настроено и готово к дальнейшему использованию».
На этом я пожалуй закончу статью о том, как подключить телевизор к интернету. Выбирайте для себя более удобный способ подключения. Лично я подключил интернет к своему телевизору Samsung с помощью WiFi. Мне не пришлось прокладывать до телевизора дополнительные провода и кабели, что значительно облегчило процесс подключения. Скорость интернет соединения меня вполне устраивает, фильмы HD качества загружаются без проблем.
Осталось только защитить свою покупку от перенапряжений в сети и спать спокойно.
P.S. А Вы каким способом подключили свой телевизор к интернету?
Если статья была Вам полезна, то поделитесь ей со своими друзьями:










Изучаем далее:
Gta online как сделать красивую девушку
Делаем прически для звезд
Схемы управления двигателем переменного тока
Как сделать кукольный театр сказка
Цены на маникюр в усмани