Как сделать бизе воздушным

Как сделать бизе воздушным
Как сделать бизе воздушным
Как сделать бизе воздушным
Как сделать бизе воздушным
Как сделать бизе воздушным

Оценки - это только за сам сет и никак не за ресторан. Например, Dr.Живаго по сету оценка низкая, но это без сомнения замечательный ресторан по обстановке, кухне и отношению к клиенту. Просто как-то сет им неудался и это от избытка старания.

5+ (10) Сыр () 5+ (10) Мюсли 5+ (10) Twins 5+ (10) Русские сезоны 5+ (10) Аист 5 (9) Buono 5 (9) Semifreddo () 5 (9) Балчуг 5 5- (8) Чайковский 5- (8) OliOli () 5- (8) Haggis Pub & Kitchen 4+ (7) Novikov Restaurant 4+ (7) Funny Cabany 4 (6) Black Thai 4 (6) Grand Cru 4 (6) Федя, Дичь! 4 (6) The Сад 4 (6) Scandinavia 4- (5) Semiramis 4- (5) La Scarpetta 4- (5) Pinch () 4- (5) Dr. Живаго 4- (5) Uilliam’s 2 (2) La Bella Societa (все его называют по-русски: Прекрасное общество) ()

() А вот мнение экспертов.
Обладателями Гран-При за лучший дегустационный сет Московского Гастрономического Фестиваля, в 2015 году, по мнению экспертного жюри, стали:

ресторан Semifreddo Mulinazzo / шеф-повар Антонио Сальваторе / Бренд-шеф Нино Грациано ресторан "Сыр" / шеф-повар Мирко Дзаго ресторан OliOli / шеф-повар Джузеппе Дави ресторан Christian / шеф-повар Кристиан Лоренцини ресторан "Китайская грамота" / шеф-повар Чжан Сяньчэн ресторан Pinch / шеф-повар Луиджи Маньи ресторан Chicha / шеф-повар Владимир Мухин ресторан "Прекрасное общество" /автор сета и владелец ресторана Олег Крымасов / шеф-повар Дмитрий Булдыгин Сыр
Садовая-Самотечная, д.16, стр.2; +7(495)650-7770
Вывод: Вау! Не хотел давать первое место из-за рекордно высокой цены на морковный сок - 470 рублей. Это жесть. Но что делать. Лучшие! А ещё меня подкупили. Сказали, что у них доп.комплект (коньяк, конфета, кофе) бесплатный, который у всех стоит 390 рублей. А ещё я столько лет ел их сыры на мероприятиях радио Серебряный Дождь. А ещё ко мне вышел шеф-повар Мирко Дзаго. Пришлось стерпеть их дорогущий сок :)
P.S. Увидел на сайте: ресторана Сыр в разделе "меню/карта бара" цену морковного сока 370 рублей. Написал им о нестыковке сайта и моего чека. Реакция: звонок от директора Сыра с извинениями за то, что вовремя не поправили информацию на сайте, приглашением и обещанием угостить. Более того мне сказали, что они снижают цену на этот сок :). Потом был звонок от директора NovokovGroup. Да, это высшая лига, где исправляются даже малейших косяки. «Крымский берег»: перловка и морепродукты
Идея, вкус, подача - всё прекрасно!
Вид блюда `«Крымский берег»: перловка и морепродукты` из дегустационного сета в ресторане `Сыр` Средиземноморский баклажан
Это был очень вкусный баклажан в красивом оформлении.
Вид блюда `Средиземноморский баклажан` из дегустационного сета в ресторане `Сыр` Цесарка, антоновка и грибы
К блюду дают бульён из цесарки. В тарелке хороший набор вкусов, но несколько жаль, что сама цесарка становится в общий ряд и теряется. Всё же главный ингредиент хотелось бы чувстовать лучше.
Вид блюда `Цесарка, антоновка и грибы` из дегустационного сета в ресторане `Сыр` Оранжевый...хурма и облепих
Очень вкусный десерт! Просили отгадать третий ингредиет. Это была дыня. Но для меня нереально почувстовать вкус дыни на фоне хурмы и облепихи.
Вид блюда `Оранжевый...хурма и облепих` из дегустационного сета в ресторане `Сыр` Мюсли
Котельническая наб., д.1/15 корп.B; +7(495)915-3500
Вывод: Вау! Шесть перемен блюд и все с фантазией! Понравилось всё! Все блюда уменьшенные из основного меню, т.е. их можно попробовать (пока меню целиком не заменили) и после фестиваля. Уменьшенные порции остались достаточными, в отличии от некоторых ;)
Фотографий на сайте МГФ нет и пришлось сделать их самому на смартфон Карбонара из молодой капусты
Как и положено в высшей лиге в тарелке всё гораздо красивее, чем на словах. Молодая капуста со всеми добавками получилась очень вкусной. Посыпано, кажется, салями.
Вид блюда `Карбонара из молодой капусты` из дегустационного сета в ресторане `Мюсли` Ливерный медовик
Опа, медовик с прослойками мясного паштета. Интересно, красиво, вкусно.
Вид блюда `Ливерный медовик` из дегустационного сета в ресторане `Мюсли` Крем суп из чеснока
Чеснок вываривался несолько раз и от него остался только намёк ровно какой и нужен. Интересно, красиво, вкусно.
Вид блюда `Крем суп из чеснока` из дегустационного сета в ресторане `Мюсли` Мурманская треска с салатом из печени
Печень трески мелко порублена и в холодном виде выложена на пюре. Сама треска сделана отлично.
Вид блюда `Мурманская треска с салатом из печени` из дегустационного сета в ресторане `Мюсли` Молочная телятина с грибами и икрой из баклажанов
Телятина из печи на заморской икре :). И опять всё красиво и вкусно. По вкусу и консистенции телятина мне напомнили утку из "Haggis Pub & Kitchen".
Вид блюда `Молочная телятина с грибами и икрой из баклажанов` из дегустационного сета в ресторане `Мюсли` Домашнее мороженое из маскарпоне
Мороженое спряталось под ёжиком из нежнёшего бизе (а может и взбитых сливок), а внутри мороженого тоже сюрприз. Единственно, к чему можно придраться - это слишком твёрдые для зубов цветные шарики.
Вид блюда `Домашнее мороженое из маскарпоне` из дегустационного сета в ресторане `Мюсли` Twins
Малая Бронная, д.13; +7(495)695-4510
Вывод: Вау! Грибы и лук
Это словами передать сложно. Брускета с кубиками паштета, в тарелке... Очень вкусно!
Вид блюда `Грибы и лук` из дегустационного сета в ресторане `Twins` Треска с патиссонами и муссом из жаренной печени трески
Отличная треска в обрамлении патиссонов и мусом в листочках, как в чайных ложечках. Очень красиво и вкусно.
Вид блюда `Треска с патиссонами и муссом из жаренной печени трески` из дегустационного сета в ресторане `Twins` Кукуруза Twins
Это было совершенно неожиданно и очень вкусно. Если по фото не понятно, то это десерт в виде кукурузы :)
Вид блюда `Кукуруза Twins` из дегустационного сета в ресторане `Twins` Русские сезоны
Страстной б-р, д.8а; +7(495)229-2800
Вывод: Вау. И это сокращённый вариант их постоянного сета! Традиции, заложенные Анатолием Комом - живут! Да, и этот сет стоит 1420 рублей, а не 1500 как везде. Хлеб да Соль. Хлебная настойка, форшмак, белужья икра, паштет из кролика с морковно-тминным желе
Тут главное - красота для создания общего настроения. Отлично!
Вид блюда `Хлеб да Соль. Хлебная настойка, форшмак, белужья икра, паштет из кролика с морковно-тминным желе` из дегустационного сета в ресторане `Русские сезоны` Селёдка под шубой
В тарелке мешочки из желе свеклы. Это очень красиво, вкусно, неожиданно (кстати, поэтому вредно читать заранее). Странно, но баночку на доске - не помню.
Вид блюда `Селёдка под шубой` из дегустационного сета в ресторане `Русские сезоны` Тефтели из судака и трески с воздушным картофелем и малосольными огурцами
Тефтели отличные, воздушный картофель - это очень вкусно, подача красивая. Картофель реально воздушный по вкус и секрет в его взбивании.
Вид блюда `Тефтели из судака и трески с воздушным картофелем и малосольными огурцами` из дегустационного сета в ресторане `Русские сезоны` Десерт Наполеон
Тут полный вау! Такое простое название и такая красивая и вкусная подача - это супер! Тортинки на снеге, а между ними гнёзды из сахарной ваты с мороженым внутри. И было ещё красивее, чем на картинке.
Вид блюда `Десерт Наполеон` из дегустационного сета в ресторане `Русские сезоны` Аист
М. Бронная, д. 8/1; +7(499)940-7040
Вывод: выше ожиданий. В тарелке всё гораздо лучше, чем написано. Это высшая лига.
Фотографий на сайте МГФ нет и пришлось сделать их самому на смартфон почти в полной темноте подствечивая настольной свечкой :) Карельская форель с томатным консоме
Форель чуть-чуть обжаренная, консоме очень мало, но приятно, подложка похожая на желе (из чего я не сумел определить по вкусу). В общем в тарелке всего много и очень вкусно.
Вид блюда `Карельская форель с томатным консоме` из дегустационного сета в ресторане `Аист` Лесные грибы с утиной печенью и тыквой
Сочетание грибов с печенью мне понравилось, добавлении зелени, оформление, объём. Всё выше ожиданий.
Вид блюда `Лесные грибы с утиной печенью и тыквой` из дегустационного сета в ресторане `Аист` Грудинка поросенка с квашеной капустой и свекольным соусом
Буквально на днях в Haggis Pub & Kitchen мне утверждали, что квашаная капуста не гастрономический продукт :). Вы видите в тарелке капусту? Она на тыквенном пюре в виде сорбета! Полосочка, лежащая на свинине - это морковь консистенции печёно-жареной, что дало и мягкость и вкус остался морковный. Я не любитель свинины, но этот кусок съел с большим удовольствием.
Вид блюда `Грудинка поросенка с квашеной капустой и свекольным соусом` из дегустационного сета в ресторане `Аист` Яблочный сорбет
Это неожиданный комплимент перед десертом. Вкусно, красиво, приятно.
Вид блюда `Яблочный сорбет` - комплимент в ресторане `Аист` Морковный пирог с белым шоколадом и ряженкой
Я так смотрю, в Аисте любители сорбетов :). Вот и тут не ряженка, а сорбет из неё на дальнем плане. На переднем - мягкий белый шоколад, а под пирогом - тёмный. В общем всё очень вкусно. Тут у меня разыгралась фантазия и подумалось, что при сорбете и двух видах шоколада сладкий пирог - это может быть перебор и заменить бы его на что-нибудь более пресное. Например, сделать бы гренку с консистенцией суфле.
Вид блюда `Морковный пирог с белым шоколадом и ряженкой` из дегустационного сета в ресторане `Аист` Semifreddo
Тимура Фрунзе, д.11, стр.55; +7(495)181-5555
Вывод: очень вкусно. Ресторан - высший класс. Официантка очень хорошо всё объясняла и обслуживала, а перед самым расчётом её заменили сказав, что у неё обеденное время началось. Разве так бывает?
Верхнее фото от МГФ, нижнее со смартфона. Комплимент
Так встречают в ресторане Semifreddo
Вид блюда `Комплимент` в ресторане `Semifreddo` Татаки из телятины с овощным тартаром и имбирно-соевым соусом
Это очень вкусно. Цена по меню 2000 рублей. На глаз в сете порция несколько меньше :)
Вид блюда `Татаки из телятины с овощным тартаром и имбирно-соевым соусом` из дегустационного сета в ресторане `Semifreddo` Saccottini c начинкой Карбонара и соусом из пармезана
Прямо во рту тают Саккоттини :). Очень вкусно. Цена по меню 900 рублей.
Вид блюда `Saccottini c начинкой Карбонара и соусом из пармезана` из дегустационного сета в ресторане `Semifreddo` Груша с шафраном, шоколадным соусом и ванильным мороженым
Очень интересно. Вкус груши мне понравился, а жене показался какой-то не очень приятный привкус.
Вид блюда `Груша с шафраном, шоколадным соусом и ванильным мороженым` из дегустационного сета в ресторане `Semifreddo` Сладкий комплимент
А так в ресторане Semifreddo провожают! Нас было трое.
Вид блюда `сладкий комплимент` в ресторане `Semifreddo` Buono
Кутузовский пр-т, д.2/1, отель «Radisson Royal» +7(495)229-8308
Вывод: очень хорошо. Равиоли из карпаччо рыбы-меч
В карпачо звёрнут мягкий сыр с вяленым помидором. Это очень вкусно, красиво, выше ожиданий, как должно быть в высшей лиге.
Вид блюда `Равиоли из карпаччо рыбы-меч` из дегустационного сета в ресторане `Buono` Карамелле c Тюрбо и гребешками под трюфельным соусом
Тюрбо и гребешки в виде фарша-начинки в конфетах. В принципе, уловить их вкус за вкусом макаронной оболочки и трюфельного соуса практически невозможно. Подача в горячей тарелке, красиво, вкусно.
Вид блюда `Карамелле c Тюрбо и гребешками под трюфельным соусом` из дегустационного сета в ресторане `Buono` Филе Палтуса с морковным чатни
Запечёный палтус был очень вкусным, так же как и морковный чатни с пюре. НО! Подливы не было. Так в высшей лиге не делают :(
Вид блюда `Филе Палтуса с морковным чатни` из дегустационного сета в ресторане `Buono` Мороженое «Тирамису»
Шарики как шарики. К ним вкусное печеье.
Вид блюда `Мороженое «Тирамису»` из дегустационного сета в ресторане `Buono` Чайковский
Триумфальная пл., д. 4/31; +7(495)699-9114
Всё очень и очень качественно. Может быть не хватило полёта фантазии. Сильно расстроила температура ягнёнка.
Фотографий на сайте МГФ нет и пришлось сделать их самому на смартфон Суфле из кролика со сморчками и можжевельником
Это очень вкусно и красиво. Чуть-чуть перекликается с ливерным медовиком в Мюсли.
Вид блюда `Суфле из кролика со сморчками и можжевельником` из дегустационного сета в ресторане `Чайковский` Похлёбка из дичи с белыми грибами и перловкой
Дичь - это цесарка (индюшка) и по сути - это грибной суп. Он очень сбалансирован по вкусу, ничего не выпирает, самые лучшие вкусовые впечатления.
Вид блюда `Похлёбка из дичи с белыми грибами и перловкой` из дегустационного сета в ресторане `Чайковский` Спинка Налима с лососевой икрой, соусом из раков
Красиво и вкусно. (третьих пункта два и взять можно только один на выбор)
Вид блюда `Спинка Налима с лососевой икрой, соусом из раков` из дегустационного сета в ресторане `Чайковский` Розовый ягнёнок на косточке, обжаренный с травами и имбирем
Да, кусок мяса отличного качества, отличного приготовления. Но! До клиента он дошёл совершенно остывший :(. Лук и то в тарелке был теплее. В ресторанах даже более низкого класса подают в горячих тарелках. (третьих пункта два и взять можно только один на выбор)
Вид блюда `Розовый ягнёнок на косточке, обжаренный с травами и имбирем` из дегустационного сета в ресторане `Чайковский` Торт «Щелкунчик». Шоколадный бисквит, мусс из молочного шоколада, мусс из белого шоколада
Вкусно, но уже привычно.
Вид блюда `Торт «Щелкунчик». Шоколадный бисквит, мусс из молочного шоколада, мусс из белого шоколада` из дегустационного сета в ресторане `Чайковский` Зарядка
Это то, что должно быть сейчас везде! Очень полезная вещь :)
Зарядка для телефонов в ресторане `Чайковский` Балчуг 5
Балчуг, д.5
Вывод: выше среднего. Особо понравилась прожарка тунца. Севиче из муксуна на пюре-васаби
Рыба с васаби по-русски :). И это было классно.
Вид блюда `Севиче из муксуна на пюре-васаби` из дегустационного сета в ресторане `Балчуг 5` Жареный сыр с пряными баклажанами
Было вкусно, но не запоминается деталей.
Вид блюда `Жареный сыр с пряными баклажанами` из дегустационного сета в ресторане `Балчуг 5` Стейк из тунца с ароматным фенхелем
Стейк очень правильно прожаренный с сохранённым вкусом тунца.
Вид блюда `Стейк из тунца с ароматным фенхелем` из дегустационного сета в ресторане `Балчуг 5` Ванильный крем с лимонным курдом
Красиво, вкусно, но как бы ничего особенного.
Вид блюда `Ванильный крем с лимонным курдом` из дегустационного сета в ресторане `Балчуг 5` OliOli
Поварская, д.33; +7(985)367-4444
Вывод: Очень близко к высшей лиге. Старательно и даже вкус приближается к благородному. Небольшой косяк с недопечёной чиабатой (не из сета) предложили загладить кофе или чаем. Всё подавали на горачих тарелках. Аттракциона щедрости особо нет, т.к. порции на сете очень маленькие. Севиче из меро с острым перцем
Уж очень тоненький севиче так что распробовать сложно. Общее впечатление - положительное. Название рыбы более точно "Мероу" или "Групер".
Вид блюда `Севиче из меро с острым перцем` из дегустационного сета в ресторане `OliOli` Морские гребешки с копченым баклажанами и фаршированными моцареллой помидорами Черри
Как видно на фотографии не гребешки, а гребешок :). У помидора верх срезан в виде крышки и внутри капля моцареллы. Копчёный баклажан на подложке с гребешком - отличное сочетание. Запах от копоти была несколько избыточной.
Вид блюда `Морские гребешки с копченым баклажанами и фаршированными моцареллой помидорами Черри` из дегустационного сета в ресторане `OliOli` Равиоли из чернил каракатицы с фаршем из камчатского краба с соусом из цукини
Тут так же как и на изображении одна равиолька. Вкус краба в начинке есть, что очень хорошо. Подача и вкус замечательные.
Вид блюда `Равиоли из чернил каракатицы с фаршем из камчатского краба с соусом из цукини` из дегустационного сета в ресторане `OliOli` Лопатка ягненка с соусом из Nero D`Avola и овощами
Овощи - это очень громко сказано :). Кусочек мяса из печи не доставил особого удовольстия, т.к. был чуть жестоват и количество жилок не для высшего класса.
Вид блюда `Лопатка ягненка с соусом из Nero D`Avola и овощами` из дегустационного сета в ресторане `OliOli` Баварезе с фундуком и шоколадом
В шоколадном шаре - мороженое, сверху на него наливают кофе с молоком и шарик тает. И вид и подача - класс. Прокол только в том, что кофе с мороженым - довольно обычный вкус, т.е. приближено к высшей лиге, но не высшая.
Вид блюда `Баварезе с фундуком и шоколадом` из дегустационного сета в ресторане `OliOli` Haggis Pub & Kitchen
Петровка, д.15, корп.1; +7(495)230-0331
Вывод: выше среднего. Сократив порции, они вписались в 1500 и даже делают дневную скидку в 20%. Можно представить какие у них огромные порции вне сета. Терин из кролика с желе из вишнёвого пива
Терин - это что-то вроде фарша в свиной корочке. Вкусно. Очень жаль, что желе донесли в полностью растаявшем виде.
Вид блюда `Севиче из муксуна на пюре-васаби` из дегустационного сета в ресторане `Haggis Pub & Kitchen` Утка и тыква
Это было просто на вид, красиво и очень вкусно. Два не маленьких куска утки, а в основном меню эта порция ещё в два раза больше.
Вид блюда `Утка и тыква` из дегустационного сета в ресторане `Haggis Pub & Kitchen` Треска с монгольдом и чечевицей
Вообще-то не мОнгольд, а мАнгольд :). Треска была отличной. Чечевица с ней интересна для разнообразия.
Вид блюда `Треска с монгольдом и чечевицей` из дегустационного сета в ресторане `Haggis Pub & Kitchen` Пшеничный чизкейк
Вкусно. Зёрна пшеницы внутри чизкейка разнообразят, но не более. Не всё в тарелке съедобно :(
Вид блюда `Пшеничный чизкейк` из дегустационного сета в ресторане `Haggis Pub & Kitchen` Novikov Restaurant
Тверская, д.3, The Ritz-Carlton; +7(495)797-5720
Вывод: Чуть-чуть недотянул до высшей лиги. Не хватило "вау"! На сайте нет фотографий блюд МГФ :( и при этом все блюда запомнились очень хорошо. Это классно. Салат из кальмаров гриль с рукколой и соусом из запеченного чеснока
Хороший, качественный салат. Черный китайский суп
Трудно заценить такой острый суп. Сибас по-марокански
Половинка сибаса покрытая тонкими ломтиками лимона была очень красиво подана и очень вкусной. Мусс-мороженое "шоколад-зеленый чай" с мятным соусом
сочетание вкусов очень понравилось. Funny Cabany
Малая Дмитровка, д.5/9; +7(985)220-2502
Вывод: выше среднего. При очень приличном сете почему-то не вызвало "вау" необходимого для высшей лиги. Нерка, маринованная в черной смородине с муссом из липы, кремом и холодными равиоли из свеклы
Нерка как нерка. Равиоли очень понравились.
Вид блюда `Нерка, маринованная в черной смородине с муссом из липы, кремом и холодными равиоли из свеклы` из дегустационного сета в ресторане Funny Cabany Глазированный фалафель с уткой, подается с печеной тыквой и соусом из сушеной рябины
Прошло две недели и я вообще не могу вспомнинть вкуса. Это плохо.
Вид блюда `Глазированный фалафель с уткой, подается с печеной тыквой и соусом из сушеной рябины` из дегустационного сета в ресторане Funny Cabany Шоколадный пирог с лавандовым мороженым
Подача с дымком, вид, жидкий шоколад внутри - это классно, вкусно, но не более.
Вид блюда `Шоколадный пирог с лавандовым мороженым` из дегустационного сета в ресторане Funny Cabany Black Thai
Б.Путинковский пер., д.5; +7(495) 699-2210
Вывод: крепкий середнячок. Тар-тар из тунца и манго
Это было вкусно.
Вид блюда `Тар-тар из тунца и манго` из дегустационного сета в ресторане Black Thai Зеленое карри с цыпленком и тайскими баклажанами
Довольно обычное вкусное блюдо.
Вид блюда `Зеленое карри с цыпленком и тайскими баклажанами` из дегустационного сета в ресторане Black Thai Пад тай с креветками, яйцом, курицей, орешками кешью под соусом тамаринд
Довольно обычное вкусное блюдо.
Вид блюда `Пад тай с креветками, яйцом, курицей, орешками кешью под соусом тамаринд` из дегустационного сета в ресторане Black Thai Кокосовая панна-котта с желе из папайи
Довольно обычное вкусное блюдо.
Вид блюда `Кокосовая панна-котта с желе из папайи` из дегустационного сета в ресторане Black Thai Федя, Дичь!
Мытная, д.74 справа от входа в Даниловский рынок; +7(499)714-6848
Вывод: крепкий серяднячок, с хорошей претензией. Их инжир! (см.ниже). Понизил в рейтинге за счёт несоответствия фотографий сделанных для сайта и того, что было в тарелке. Понизил слабо, т.к. несоответствие было по мелочам. Ломтики дикой якутской нельмы с желе из красного грейпфрута и соусом из персиков
Основное - нельма и это очень хорошо: достаточно по количеству и отлично по вкусу. Желе из красного грейпфрута (на картинке) стало другого цвета :). Соус из персиков превратился в соевый и это уже гораздо хуже :(. И мелочь: оформление редисом тоже чуть проще, чем на картинке.
Вид блюда `Ломтики дикой якутской нельмы с желе из красного грейпфрута и соусом из персиков` из дегустационного сета в ресторане `Федя, Дичь!` Котлеты из дикой утки с таёжной брусникой и печеной антоновкой
Основное - котлеты и они на месте :). Вкус дикой утки в котлете отличить от вкуса говядины у меня не получилось. Котлета жестковата от того что там сплошное мясо. Кому-то именно это и нравится, а я люблю котлеты помягче. Далее: как видно подача была не на сковороде, а на тарелке, печёные яблоки изменились до неузаваемости, а брусника превратилась в соус.
Вид блюда `Котлеты из дикой утки с таёжной брусникой и печеной антоновкой` из дегустационного сета в ресторане `Федя, Дичь!` Запеченный в печи инжир с карамелью и ванильным мороженым
Хоть и не понятно как съесть чисто технически, но всё равно вызвает кучу положительных эмоций от уникальности!
Вид блюда `Запеченный в печи инжир с карамелью и ванильным мороженым` из дегустационного сета в ресторане `Федя, Дичь!` Grand Cru
Малая Бронная, д.22; +7(495) 510-6565
Вывод: чуть выше среднего. Перебор вкусов в одном блюде. Маринованный сибас с пюре из фенхеля: холодная закуска из маринованного сибаса, ломтиков сельдерея, с кусочками маринованной сливы, на пюре из фенхеля со сливовым гелем, под пеной из аниса
Маринованный сибас это любопытно, хотя по вкусу мясо сибаса полностью отдаётся маринаду и остаётся только общее впечатление от кислинки как сибаса, так и всего блюда.
Вид блюда `Маринованный сибас с пюре из фенхеля` из дегустационного сета в ресторане `Grand Cru` Перепелка со свекольным киноа и соусом из горького шоколада: обжаренная на сковороде перепелка, киноа отваренная со свекольным фрешем, подается с винегретом из свеклы, кедровых орехов и луком, на шафрановом йогурте, соусом из вина и горького шоколада
Перепёлочка как перепёлочка. Вокруг много всего и не сказал бы, что в помощь перепёлке. Кажется, что на картинке всего даже больше, чем было в тарелке.
Вид блюда `Перепелка со свекольным киноа и соусом из горького шоколада` из дегустационного сета в ресторане `Grand Cru` Шоколадный ганаш с шафрановым соусом и "снегом" из голубики: десерт из сливок и двух видов шоколада: молочного и черного. Подается с заварным кремом из шафрана, «снегом» из голубики, кусочками желе из маракуйи и меренгами
Два вида шоколада смешаны сразу в единую массу и по вкусу там молочного я не почувстовал. Под шоколадом всё красиво и от холода без особого вкуса.
Вид блюда `Шоколадный ганаш с шафрановым соусом и 'снегом' из голубики` из дегустационного сета в ресторане `Grand Cru` The Сад
Якиманская наб., д.4/1; +7(495)783-8109
Вывод: крепкий середнячок. Особо обидно, т.к. раньше этот ресторан был #1 в моём рейтинге.
Фотографий на сайте МГФ нет. Тар-тар из дикого лосося с ледяными айсбергами из хрена и яблока
Было оригинально и вкусно. Спинка трески с овощами и креветочным биском
Малюсенькая пересушенная спинка. Гарнир хороший. Козленок с сельдеремм и щавелем
У меня был хороший маленький кусочек, а у жены 1/3 - жилы. Вид и вкус совершенно обычные. Очень хорошо, что подали горячим. Теплые яблоки с цветочной пыльцой и мороженым из козьего молока
Неплохо. Scandinavia
Малый Палашевский пер., д.7; +7(495)937-5630
Вывод: крепкий середнячок
Фотографий на сайте МГФ нет. В памяти осталось только общее положительное впечатление. Гренландский рыбный суп с лососем и пюре из цветной капусты
Биф Турнедо с соусом из яблочного сидра и карамелизированными корнеплодами
Мясо прожарили как и просил медиум рэ, но подача у них для мяса странная - разрезают для красоты на два тонких ломтя и от этого мясо собо быстро остывает. Глазированный шоколадный мусс Vahlrona с малиновым конфи
Semiramis
Петровка, д.27; +7(495)790-1596
Вывод: середнячок
Фотографий на сайте МГФ нет. Салат «Хориатики»
Качественный салат. Ничего особенного. Кальмар, фаршированный овощами и Фетой
Вкусно, но не более. Кальмар слишком тонкий. Греческие пончики «Лукумадес»
Пончики как пончики. La Scarpetta
Оболенский пер., д.9 (вход с пер. Хользунова); +7(499)246-6228
Вывод: середнячок. Обставновка прямо итальянская с пением настоящего итальянца. Думал будет очень хорошо, но сначала второе блюдо полчаса делали, да и каре не ахти. Обслуживание мимоходом.
Фотографий на сайте МГФ нет. Мешочки из вяленой говяжьей ветчины брезаолы с муссом из горгонзолы и фундуком из Пьемонта
Было очень вкусно и казалось, что ресторан войдёт в лидеры. Паста тортелли карбонара с кремом пармантье и муссом из сыра пекорино
Вкусно. Каре ягненка по-сицилийски с фисташками. Подается с тремя видами крема из нута: острый красный перец, базилик и сыр качокавалло
Три вида нута - красиво и вкусно, а вот каре в фисташках - не моё совсем. Да и прожарка странная. Pinch
Б. Палашевский пер., д.2; +7(495)691-9988
Вывод: очень любопытно, вкусно, но малова-то будет для показа себя.
Верхнее фото от МГФ, нижнее со смартфона. Комплимент
Так встречают в ресторане Pinch.
Вид блюда `Комплимент` в ресторане `Pinch` Сельдерей а-ля ризотто, карпаччо из креветок, японский шисо
Очень вкусно, любопытно, но карпаччо из креветок - это плёнка поверх ризотто с довольно странной консистенции и вкус креветок уловить не удалось.
Вид блюда `Сельдерей а-ля ризотто, карпаччо из креветок, японский шисо` из дегустационного сета в ресторане `Pinch` Мороженое из белых грибов, мусс из тимьяна с шоколадом
Это очень вкусно. Уловить вкус именно белых грибов не легко ;)
Вид блюда `Мороженое из белых грибов, мусс из тимьяна с шоколадом` из дегустационного сета в ресторане `Pinch` Dr. Живаго
Моховая, д. 15/1, отель «Националь», 1-й этаж.
Вывод: пафосно, дорого, невкусно. Это по сету. Из-за наличия кусочка панциря в первом салате мне подарили десерт из меню. Это было очень вкусно. Компенсированный без каких-либо напоминаний косяк опять же показал очень высокий уровень ресторана. Салат крабовый с щучьей икрой и апельсинами.
Щучьей икры не было и её заменили селёдочной :). Заменили, заранее предупредив! Это только в высшем классе так бывает. Вкус это по всей видимости изменить не могло. Майонез забил вкус краба :( Получилось дорого и безлико. Голубцы с раковыми шейками.
В голубцах капуста не менее важна, чем начинка. Должен быть баланс. Был очень тонкий капустных лист, который совсем не дал сочности. Раковые шейки - они же хвосты раков - сами по себе очень вкусны, а вот в данном случае их вкуса не чувствовалось. Переварили? В общем опять - дорого и безлико. Печенье берлинское.
Хорошие качественные печенья. Не более.
Вид дегустационного сета в ресторане Dr. Живаго Uilliam’s
М. Бронная, д.20а; +7(495) 650-6462
Вывод: красиво и вкусно, но малова-то будет для показа себя. Паккери / Сибас / Руккола
Красиво и вкусно.
Вид блюда `Паккери / Сибас / Руккола` из дегустационного сета в ресторане `Uilliam’s` Брускетта / Карп / Фризе
Красиво и вкусно
Вид блюда `Брускетта / Карп / Фризе` из дегустационного сета в ресторане `Uilliam’s` La Bella Societa (Прекрасное общество)
Охотный ряд, д. 2, ТГ Модный сезон, 4-й этаж; +7(495)665-8473
Такого несоответствия вида блюд на изображениях и в тарелке я ещё не видел. Просто отрицательный шок. Гребешки с черной икрой, осенним черным трюфелем и кремом из сельдерея
Трюфелей не было :( Разве такое допустимо? Вот просто так взять и не положить одного ингредиента в тарелку? Насторожился, но сфотографировать не догадался.
Вид блюда `Гребешки с черной икрой, осенним черным трюфелем и кремом из сельдерея` из дегустационного сета в ресторане `La Bella Societa` Орзотто с лисичками, раками бенье и пеной биск
(Верхнее изображение с сайта МГФ, а нижнее с моего смартфона)
И тут рука сама потянулась к камере телефона. Вместо лисичек было две четвертинки лисички. По фотографии кажется, что и в перловке есть лисички, но реально их не было. Размер мяса рака буквально на один зуб, а на фотографии куски больше грибов. Головой рака решили не украшать вообще. Жёлтое похожее на горчицу - это пена биск?
Вид блюда `Орзотто с лисичками, раками бенье и пеной биск` из дегустационного сета в ресторане `La Bella Societa` Бычьи хвосты с имбирно-тыквенным карри
Бычьи хвосты утонули в кари превратившемся в ...
Вид блюда `Бычьи хвосты с имбирно-тыквенным карри` из дегустационного сета в ресторане `La Bella Societa` Чизкейк на кокосовом молоке и соке юзу с физалисом
Очень похоже. И даже вкусно. Но доверие по ингредиентам утрачено полностью и из чего он сделан на самом деле - загадка.
Вид блюда `Чизкейк на кокосовом молоке и соке юзу с физалисом` из дегустационного сета в ресторане `La Bella Societa`

Сайт фестиваля. Все изображения с сайта фестиваля, от PR директора фестиваля или собственные.
FB фестиваля.
FB Игоря Губернского - основателя и президента фестиваля.
FB Артёма Байбуза - PR директора фестиваля. См. посты за октябрь 2015.

Как сделать бизе воздушным Как сделать бизе воздушным Как сделать бизе воздушным Как сделать бизе воздушным Как сделать бизе воздушным

Изучаем далее:



Схемы вязания крючком для животных с описанием и схемами

Макияж для карих глаз стрелочки

Схемы системного блока в картинках

Красивый маникюр на средние ногти гель лаком

Поздравления и пожелания для женщины 55 лет