Как сделать белый густой крем

Как сделать белый густой крем
Как сделать белый густой крем
Как сделать белый густой крем

ГлавнаяДомСоветы хозяйке

Каждый из видов крема может включать дополнительные компоненты, но основа не изменяется, так как содержит необходимые загустители.

Как сделать крем более густым: ингредиенты и приемы, влияющие на консистенцию

Кремы условно классифицируют по составу ингредиентов и способу приготовления:

масляные; заварные; белковые; сливочные.

Популярны в современных десертах сметанный и творожный кремы.

Исключите досадные недоразумения, связанные с технологией приготовления, запомнив следующее:

основной масляный крем состоит из сладко-сливочного масла, сгущенки и пудры. Качество зависит от интенсивности и продолжительности взбивания, в результате которого молекулы жира связываются с сахаром и жидкостью. Сахар придает крему устойчивость, его избыток утяжеляет массу. Не связанные жиром частицы сахара оседают на дно – крем начинает слоиться; заварной крем готовится увариванием сахарно-молочного сиропа с добавлением муки, крахмала. К горячей массе добавляются взбитые яйца. Соблюдайте температурный режим заваривания – 92−95°С, точную последовательность соединения компонентов. Заварные кремы используются для наполнения пирожных, промазки коржей для тортов, они не обладают устойчивостью для декоративного оформления; белковые сырцовые и заварные кремы получают взбиванием белков до семикратного увеличения объема и устойчивости. В сырцовые кремы вводят сахар или пудру (второй вариант предпочтительнее), в заварной – горячий сироп. Обязательно охлаждайте белок. Посуда должна быть сухой и без следов жира. Пудра в белках растворяется быстрее сахара. Горячий сироп и сахар вводятся постепенно; Для сливочного, сметанного и творожного крема молочного жира должно быть не менее 33%. Умеренно добавляйте сахар или сироп, взбивайте на «ледяной подушке», постепенно увеличивая обороты. Творог предварительно взбивайте блендером.

Чтобы крем удавался с первой попытки, уделяйте внимание качеству продуктов. Кремы готовят только из свежих яиц, сладкого сливочного масла (82,5%) и высококачественных сливок, сметаны или творога

Как сделать жидкий крем гуще – некоторые способы устранения дефектов

Если все же допустили ошибку, то существуют некоторые способы, как исправить ситуацию:

масляный крем при расслоении слегка растопите, добавьте масло и заново взбейте; чтобы загустить заварной крем, добавьте масло в охлажденную массу и взбейте. Крем можно исправить добавлением очень густого молочного сиропа; для загущения белковых кремов используйте раствор желатина; сливочный, сметанный, творожный крем можно исправить стабилизаторами, которые приобретают в специализированных магазинах.

Изначально старайтесь придерживаться правильной технологии. В кондитерском деле детали важны.

Поделись с друзьями!

Рейтинг:



0голосов

23 декабря 2017

Как сделать белый густой крем Как сделать белый густой крем Как сделать белый густой крем Как сделать белый густой крем Как сделать белый густой крем Как сделать белый густой крем Как сделать белый густой крем Как сделать белый густой крем

Изучаем далее:



Как сделать велосипед с мотором от пилы урал

Ананасовый топ крючком схема

Вечерний макияж серых глаз в домашних условиях

Поздравление на свадьбу ключи от счастья

Питательный крем своими руками пчелиный воск